Телеканал СТС-International начал эфирное вещание в Кыргызстане » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Телеканал СТС-International начал эфирное вещание в Кыргызстане

Телеканал СТС-International начал эфирное вещание в Кыргызстане

26 апреля 2012
Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании соглашения с телерадиокомпанией «Европа Азия» о начале эфирного вещания телеканала СТС-International в Кыргызстане. 

На сегодняшний день международной версия канала СТС уже доступна жителям США, Израиля, а также Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки через спутник Hot Bird.

Борис Подольский, и.о. Генерального директора, главный финансовый управляющий «СТС Медиа»: «На сегодняшний день Кыргызстан с населением в 5,5 млн человек – второе государство в Средней Азии, где присутствует международная версия канала СТС.  При этом только в Кыргызстане CTC-I присутствует на эфирном ТВ, на остальных территориях вещание осуществляется в кабельных и спутниковых сетях. Продажами рекламы на канале также будет заниматься ТК «Европа Азия», размещение рекламы предполагается с момента запуска».

Марат Девлет-Кильдеев, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием за пределами РФ: «Мы давно хотели начать вещание в Кыргызстане, учитывая давние исторические и культурные связи между нашими странами. ТРК «Европа Азия», с которой мы подписали партнерское соглашение, более чем 10 лет присутствует на рынке Кыргызстана. На сегодня канал доступен 25 % населения страны, и в будущем его техническое проникновение будет возрастать. Надеемся, кыргызским телезрителям придутся по душе лучшие программы СТС, «Домашнего» и «Перца», формирующих программную сетку международной версии».

Айдер Бекиров, Генеральный директор ТРК «Европа Азия»: «Мы надеемся, что сотрудничество с таким серьезным партнёром как «СТС Медиа», будет плодотворным и взаимовыгодным.  Учитывая опыт, которым владеет медиа компания с мировым брендом,  уверены, что кыргызский телевизионный рынок получил новый импульс к дальнейшему развитию, а мы сделали еще один шаг на пути к сердцу кыргызских телезрителей!».

www.televesti.ru