Руководитель интернет-проектов ВГТРК ушел из госхолдинга » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Руководитель интернет-проектов ВГТРК ушел из госхолдинга

Руководитель интернет-проектов ВГТРК ушел из госхолдинга

31 марта 2010
Аскар Туганбаев, руководитель интернет-проектов ВГТРК, автор и ведущий программ на "Вести-FM", покинул госхолдинг. Об этом Туганбаев сообщил в своем блоге в Livejournal.com. "У меня острый приступ мании величия на фоне грядущего через два месяца тридцатитрехлетия", — так он объяснил свой уход. Также Аскар Туганбаев добавил, что пока является безработным.

В конце 90?х гг. Туганбаев был заместителем главного редактора еженедельника "Компьютера", в 2000?х ведущим программы "Времечко", продюсером программ на молодежном телеканале "О2ТВ", соавтором концепции и сопродюсером Gameland TV, продюсером видеохостинга Rutube.

Стоит отметить, что Аскар Туганбаев чуть ли не единственным из спикеров на прошлой неделе подтверждал СМИ информацию о том, что Кремль ведет работу по созданию национального поисковика.

Напомним, российское правительство силами специальной группы Минкомсвязи намерено до 2012 года создать государственную поисковую систему, которая должна  занять бoльшую долю рынка в рунете, чем Rambler и Google, и приблизиться к "Яндексу".

Источник: broadcasting.ru