Первый мультиплекс может быть расширен до 10 каналов » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Первый мультиплекс может быть расширен до 10 каналов

Первый мультиплекс может быть расширен до 10 каналов

31 марта 2010
Первый мультиплекс может включать в себя 9 или 10 каналов, сообщает «Прайм-Тасс» со ссылкой на слова президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуарда Сагалаева.

По его словам, для расширения мультиплекса необходимо принять политическое решение на государственном уровне, потому что финансируется 1-й мультиплекс за счет федерального бюджета.

«Мы представили свои предложения по составу 2-го и 3-го мультиплексов. По решению НАТ, распределение мест в них будет осуществляться по результатам федеральной конкурсной комиссии» – отметил Сагалаев.

Освобождающиеся в результате перехода в 1-й мультиплекс аналоговые каналы могут быть переданы региональным и местным каналам для распространения местного ТВ в регионах.

По словам Сагалаева, НАТ считает необходимым включение во 2-й мультиплекс минимум одного регионального канала. «Небольшие города хотят получать и обсуждать информацию о своем регионе, поэтому, я думаю, возможно передать им аналоговые каналы. Однако надо решить при этом ряд правовых вопросов», – отметил президент НАТ.

Как сообщалось ранее, развертывание сетей для 1-го мультиплекса запланировано поэтапно на 2010-2013 гг. Указом президента РФ Дмитрий Медведева, в состав 1-го мультиплекса обязательных каналов включены 8 телеканалов и 3 радиоканала.


Источник: cnews.ru