“Канал 5 плюс” уходит с телевизионных кнопок СТС и ТНТ » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » “Канал 5 плюс” уходит с телевизионных кнопок СТС и ТНТ

“Канал 5 плюс” уходит с телевизионных кнопок СТС и ТНТ

25 марта 2010
С 1 апреля “Местное телевидение” и “Канал 5 плюс” уходят с телевизионных кнопок СТС и ТНТ, а в Чебоксарах в кабельной сети ОАО “ВолгаТелеком” появится обновленная старая знакомая “пятерочка с плюсом”.

Как пояснила “Граням” руководитель этих телеканалов Марина Зубкова, их давно настораживала политика СТС и ТНТ, направленная на закрытие в своей сетке вещания окон для региональных телеканалов. “Когда они только начинали раскручиваться и стремились заработать рейтинг в регионах, то активно прибегали к помощи местных студий. Потом их политика поменялась, и, вытесняя из сетки вещания бывших партнеров, они стремятся заполнить освободившееся время рекламой”.

Не дожидаясь печальной участи, а также во имя сохранения профессионального сработавшегося коллектива и уже известного бренда “Канал 5 плюс” решил соскочить с эфирной волны ТНТ и обосноваться на “кабеле”. “ВолгаТелекомовская” сеть в столице Чувашии имеет 130 тысяч абонентов, аудитория, конечно, сузится, зато вещать можно хоть 24 часа в сутки. М.Зубкова утверждает, что помимо уже полюбившихся передач на канале появятся новые. Кроме того, планируется приобретать фильмы и программы у коллег из других регионов.

www.grani21.ru