У телеканала «Санкт-Петербург» сменилось руководство » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » У телеканала «Санкт-Петербург» сменилось руководство

У телеканала «Санкт-Петербург» сменилось руководство

12 декабря 2011

Руководителем телеканала «Санкт-Петербург» станет Андрей Мокров – экс-глава комитета по печати в Смольном при губернаторе Владимире Яковлеве. Юрий Зинчук, директор ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» (ГАТР), которое является учредителем телеканала, покинул свой пост. Изменения эксперты связывают с приходом в город нового губернатора Георгия Полтавченко, который меняет команду предыдущего градоначальника Валентины Матвиенко.

По словам Зинчука, он ушел в отставку, поскольку его не устраивает новая концепция телеканала, предложенная новым председателем совета директоров ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» – вице-губернатором Василием Кичеджи.

«Я автор идеи этого телеканала и мне удалось ее реализовать. С предложенным вариантом я не согласился, после чего оперативно было принято решение об отставке. Пришли новые представители акционеров, они по-другому видят развитие канала, это их право. Как и право работать с тем менеджером, который им более комфортен», – заявил Зинчук в интервью «Фонтанке».

Андрей Мокров родился 20 декабря 1965 года в Улан-Удэ. Окончил Актюбинское высшее летное училище, учился в аспирантуре Академии гражданской авиации,в 1990 году окончил Ленинградский университет по специальности «инженерная психология». Работал в фирме «Союзконтракт», известной продвижением знаменитых «ножек Буша». В «Союзконтракте» Мокров работал одновременно с нынешним вице-губернатором Петербурга Игорем Дивинским. Был одним из организаторов предвыборной компании Владимира Яковлева, когда тот победил Анатолия Собчака в борьбе за пост губернатора Петербурга.

Андрей Мокров был председателем комитета по печати и связям с общественностью администрации Санкт-Петербурга, членом правительства Санкт-Петербурга, работал заместителем председателя по общим вопросам ГТРК «Петербург – 5-й канал», затем стал генеральным директором ООО «Русское видео – 11-й канал», возглавлял «ТНТ – Санкт-Петербург», работал в рекламном агентстве «Прайм», возглавлял компанию «РадиоТел», владеет газетой «Телевидение Радио», соучредитель газеты «Дело».

Телеканал «Санкт-Петербург» начал вещание в кабельных сетях 10 октября 2010 года. Сегодня канал доступен 1800 тыс. домохозяйств Петербурга, его также могут видеть пользователи спутникового «Триколор ТВ» и аудитория Интернета. В проекте заняты более ста сотрудников, канал вещает 17 часов в день.

30 августа прошлого года Смольный выделил субсидию ГАТР на создание телеканала в размере 60 млн рублей. Точный объем финансирования на текущий год неизвестен, но он существенно превышает первоначальные вложения. По некоторым данным, за аренду студий и оборудования у «5-го канала», контролируемого «Национальной медиагруппой», а также частоты у принадлежащего НМГ кабельного оператора ТКТ «Санкт-Петербург» платит до 200 млн руб.

www.nr2.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно