Мы в социальных медиа:
» » Десять лет назад не стало Сергея Супонева

Десять лет назад не стало Сергея Супонева

8 декабря 2011
Известный российский телеведущий, руководитель дирекции детских программ ОРТ Сергей Супонев ушел из жизни десять лет назад.

Сергей Супонев был невероятно обаятельным и добрым человеком, ведущим, которого любила вся страна. Он был профессионалом, создававшим особое настроение, творившим для детей и говорившим о детях. Именно Супонев был автором и ведущим полюбившихся юным зрителям канала ОРТ передач "Зов джунглей", "Царь горы", "Звездный час" и многих других . С уходом журналиста перестали существовать и передачи.

Сергей Супонев был ярким человеком с интересной биографией. Родился в селе Хотьково Московской области. После окончания школы поступил в МГУ на факультет журналистики, но, отучившись всего год, ушел в армию (1981-1983). В армии был барабанщиком в музыкальном ансамбле. Закончил университет в 1988 году.

С 1980 году Сергей Супонев пришел на работу в ЦТ. Работал грузчиком. В 1983 был администратором в музыкальной редакции ТЦ. Все праздничные программы посвященные государственным праздникам в 1984 году были созданы при непосредственном, хотя и скромном участии Сергея Супонева. С 1984-1986 работал администратором в отделе пропаганды. В 1986 году работал в Детской редакции ЦТ и готовил сюжеты для программы "До 16 и старше". В 1987 стал младшим редактором Детской редакции и в том же году был официально принят на работу. 25 января 1988 года появляется в эфире ЦТ программа "Марафон 15", где Сергей был ведущим и одним из авторов. По приглашению Влада Листьева стал вести программу для детей "Звездный час".

В то же самое время С.Супонев "изобрeл" концептуально новую программу для детей "Зов джунглей" и стал еe ведущим на многие годы. Получив премию ТЭФИ-99 за "Зов джунглей", он передал еe в молодые руки и всерьeз занялся созданием новых проектов для Первого канала. Вскоре детское вещание канала запестрело разными по жанру передачами:"Царь горы", "Что да как", "Возможно всe!", "Семь бед-один ответ", "100%", "Седьмое чувство", "Дисней-клуб". Ко всем этим проектам новоиспеченный продюсер приложил руку, сердце и талант.

Сергей Супонев трагически погиб 8 декабря 2001 года во время прогулки по льду Волги на снегоходе: снегоход занесло, и он на полном ходу врезался в полускрытые подо льдом мостки. Похоронен в Москве наТроекуровском кладбище. На надгробном камне выбита эпитафия «Твой звёздный путь на этом свете пролёг с экрана в души к детям».

Источнки: jourdom.ruскачать dle 11.0фильмы бесплатно