Мы в социальных медиа:
» » Новый телеканал "Дождь"

Новый телеканал "Дождь"

2 октября 2009
Автор: Serious
Просмотров: 8651
В России запускается новый телеканал «Дождь. Optimistic Channel», вещающий в режиме нон-стоп — 24 часа в сутки.

Сейчас проект находится на этапе формирования, но, по словам Натальи Синдеевой, идейного вдохновителя телепроекта, зрители смогут увидеть канал уже в этом году. О первых шагах в телевизионном поле вещания специально для портала Adindex.ru рассказала Наталья Синдеева.

— Новые телевизионные каналы в России «рождаются» сегодня довольно часто. Чтобы выдержать возрастающую конкуренцию, многие выбирают позиционирование в определенной узкой нише. Какова стратегия и формат телеканал «Дождь» и кто его аудитория?

— Стратегия телеканала «Дождь. Optimistic Channel» — вернуть к экранам тех, кто уже давно не включает телевизор… Потому что не доверяют, потому что скучно, потому что страшно… Мы делаем канал под девизом – «Не бойся включить телевизор!» и надеемся собрать сообщество людей неравнодушных, замечающих мир вокруг себя, размышляющих. И, что особенно важно, людей, относящихся к жизни с оптимизмом, с позиции созидания и терпимости.

— Радиостанция «Серебряный дождь» и телеканал «Дождь» будут работать как единая структура или «Дождь» задуман совершенно отдельным проектом?

— Телеканал – это все-таки самостоятельный проект. Но мы будем использовать любые виды синергии, которые пойдут обоим проектам на пользу!

— Чем будет заполняться эфирное время: в основном программами собственного производства или упор будет сделан на внешних производителей: продюсерские компании, продакшн студии..?

— 60% эфира будет заполнять живое телевидение: передачи в прямом эфире. Основная направленность передач – talk TV. Остальное эфирное время будет отдано передачам как нашего производства, так и, например, документальным фильмам, которые мы сейчас тщательно выбираем.

— Телеканал – медиа не из дешевых. Техника, оснащение студии, персонал – это только начало. Привлекали ли Вы инвесторов?

— Телеканал сейчас находится на стадии строительства. Мы ведем переговоры с разными партнерами. Активнее всего мы планируем привлекать партнеров на конкретные идеи, проекты и передачи. Соответственно, сейчас еще идет подготовка почвы для дальнейшего сотрудничества.

— Какое место на телеканале «Дождь» будет уделено рекламе?

— Реклама на «Дожде» будет обязательно. Важно, что мы перенесем на канал наши лучшие традиции работы с рекламодателями, которые были заложены еще на радио. Самое главное – адаптация рекламируемого продукта или услуги к интонации канала, к его аудитории. Наша практика на радио — это предложение клиентам уникальных проектов, выросших из самой тематики радиостанции. Это отлично работает! Такое творческое отношение к рекламе и сотрудничество с клиентами – и на ТВ остается более чем актуальным. И что еще очень важно, это соответствие формата роликов рекламодателей концепции и имиджу телеканала. И со своей стороны мы будем предлагать клиентам  произвести ролики в нашей продакшн-студии, что не типично для российской практики. А так как мы строим полностью HD (ред справка HDTV — это новый стандарт телевидения, который обеспечивает намного лучшее качество изображения, по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ стандартами), это немаловажный фактор для потенциальных клиентов. На сегодняшний день мы видим интерес рекламодателей к такому каналу, так как на рынке ниша «ненародного телевидения» никем не занята.

Как стало известно, студия будет находиться в одном из бывших цехов  фабрики «Красный Октябрь».

 

Источник : onair.ru