Премия MTV EMA 2011 список номинантов » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Премия MTV EMA 2011 список номинантов

Премия MTV EMA 2011 список номинантов

20 сентября 2011

Телеканал MTV сегодня обнародовал список номинантов премии  MTV EMA 2011. Леди Гага вырвалась в лидеры благодаря шести номинациям, а Кэти Перри и Бруно Марс идут за ней по пятам, фигурируя в четырех номинациях. Британская певица Адель, обладательница титула «Самый продаваемый артист года», претендует на премию в трех номинациях. У Джастина Бибера и группы  Thirty Seconds To Mars также по три номинации. 18-ая ежегодная церемония вручения премии MTV EMA, которая пройдет в Белфасте на стадионе Odyssey Arena, будет транслироваться по всему миру в прямом эфире MTV 6 ноября, в воскресенье, в 21.00 (по среднеевропейскому времени).

Спонсоры церемонии MTV EMA 2011 - Dell, Replay, Hyundai и Swatch.

Две царствующие поп-королевы сойдутся в битве за награды EMA в четырех категориях: Леди Гага и Кэти Перри поборются друг с другом в номинациях «Лучшее живое выступление», «Лучший поп-артист», «Лучшая исполнительница», а также «Лучшая песня»: Перри номинирована с песней Firework, против которой выстрелит хит Леди Гаги Born This Way. Она же борется за получение награды в номинации «Лучшее видео» (за Born This Way) и совершенно новой премии «Лучшие фанаты» (Biggest Fans). Обладатель множества талантов, певец и автор песен Бруно Марс не прочь завоевать четыре награды: «Лучший новый артист», «Лучший исполнитель», «Лучшее продвижение» (Best Push) и «Лучшая песня» (за Grenade). Адель номинирована в категории «Лучшая исполнительница», а также «Лучшая песня» и «Лучшее видео» за Rolling In The Deep, а Джастин Бибер сразится за награды в категориях «Лучший поп-артист», «Лучший исполнитель» и «Лучшие фанаты». Группа Thirty Seconds To Mars номинирована на премии «Лучшая альтернативная группа», «Лучшее выступление в рамках MTV World Stage» и «Лучшие фанаты».

Как обычно, список номинантов премии MTV EMA – международного события, организуемого MTV для признания заслуг лучших представителей музыкальной индустрии – включает представителей различных жанров, отдавая должное самым популярным артистам современности и звездам мирового масштаба. Группа Foo Fighters, Снуп Догг, группа My Chemical Romance, Дженнифер Лопес, группа LMFAO, Джесси Джей, Бейонсе, группа Coldplay, Эминем, группы Arcade Fire, Red Hot Chili Peppers, Far East Movement, Канье Уэст, группа Linkin Park, Виз Халифа и группа Kings of Leon готовы побороться за награды в двух номинациях.

Премия в новой номинации в рамках премии MTV EMA 2011 – «Лучшие фанаты» - будет вручена самому активному фан-клубу конкретного артиста. Зрители смогут голосовать за своих любимых номинантов EMA, начиная с понедельника, 19 сентября, на сайте www.mtvema.com. Чем больше поклонники интересуются размещенным на сайте контентом, связанным с премией, тем больше будет шансов на успех у их любимого артиста благодаря их участию и заработанным очкам.

В этом году будет вручена премия в еще одной новой номинации – «Международный артист» (World Wide Act), которая воздаст должное разнообразию и диапазону музыки, представляемой MTV, путем выдвижения выдающихся артистов со всего мира. Поклонники из Европы смогут голосовать за артиста или группу из своей страны, начиная с понедельника, 19 сентября, битва локальных финалистов за общеевропейский титул начнется 17 октября. Имя представителя от Европы будет оглашено 24 октября наряду с именами региональных номинантов от Латинской Америки, Северной Америки, Азиатско-тихоокеанского региона и региона Африка/Индия/Ближний Восток, а затем пятерка региональных номинантов сразится за награду в категории «Международный артист». Имя победителя станет известно болельщикам на церемонии в Белфасте.

Ниже представлен список номинантов премии MTV EMA 2011:

ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ
Адель – “Rolling In The Deep”
Бруно Марс – “Grenade”
Дженнифер Лопес и Pitbull – “On The Floor”
Кэти Перри – “Firework”
Леди Гага – “Born This Way”

ЛУЧШЕЕ ЖИВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
Группа Coldplay
Группа Foo Fighters
Кэти Перри 
Леди Гага
Группа Red Hot Chili Peppers

ЛУЧШИЙ ПОП-АРТИСТ
Бритни Спирс
Джастин Бибер
Кэти Перри
Леди Гага
Рианна

ЛУЧШИЙ НОВЫЙ АРТИСТ
Бруно Марс
Группа Far East Movement
Джесси Джей
группа LMFAO
 Виз Халифа

ЛУЧШАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА
Адель
Бейонсе
Дженнифер Лопес
Кэти Перри
Леди Гага 

ЛУЧШИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ
Бруно Марс
Дэвид Гетта
Эминем
Джастин Бибер
Канье Уэст

ЛУЧШИЙ ХИП-ХОП АРТИСТ
Эминем
Лил Уэйн
Джей Зи и Канье Уэст
Pitbull
Снуп Догг

ЛУЧШАЯ РОК-ГРУППА
Coldplay
Foo Fighters
Linkin Park
Kings of Leon
Red Hot Chili Peppers

ЛУЧШЕЕ ВИДЕО
Адель – “Rolling In The Deep”
Группа Beastie Boys – “Make Some Noise”
Бейонсе – “Run The World (Girls)”
Группа Justice – “Civilization”
Леди Гага – “Born This Way”

ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРУППА
Arcade Fire
Arctic Monkeys
My Chemical Romance
The Strokes
30 Seconds To Mars

ЛУЧШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ В РАМКАХ MTV WORLD STAGE
Группа Arcade Fire
Группа The Black Eyed Peas
Группа Diddy Dirty Money
Энрике Иглесиас
Группа Kings of Leon
Группа Linkin Park
Группа My Chemical Romance
Оззи Озборн
Снуп Догг
Группа 30 Seconds To Mars

ЛУЧШЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ
Алексис Джордан
Группа Big Time Rush
Бруно Марс
Группа Far East Movement
Джесси Джей
Кэти Би
Группа LMFAO
Группа Neon Trees
Теофилус Лондон
Виз Халифа

ЛУЧШИЕ ФАНАТЫ
Джастин Бибер
Леди Гага
Группа Paramore
Селена Гомес
Группа 30 Seconds To Mars

MTV РОССИЯ / ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ АРТИСТ    
Каста
Градусы
Нюша
Мачете
Тимати и Каленна

Потенциальная зрительская аудитория церемонии вручения премии MTV EMA 2011 составит свыше 1,2 млрд. человек благодаря международной телесети MTV, в которую входит свыше 60 каналов с охватом, превышающим 640 млн. домохозяйств по всему миру, а также благодаря продаже прав на трансляцию. Кроме того, конвергентные программы и контент охватят все интерактивное сообщество, благодаря более чем двумстам интернет-проектам MTV по всему миру. Исполнительными продюсерами премии MTV EMA 2011 станут Ричард Годфри и Брюс Гиллмер.

Церемония вручения премии MTV EMA 2010, которая проходила в Мадриде, стала самой популярной телетрансляцией в истории мероприятия – 22,2 млн. зрителей смотрели каналы MTV и VIVA по всему миру. 17-ая ежегодная церемония продемонстрировала рост на 61% по сравнению с прошлым годом в категории P12-34, и рост на 72% в рамках онлайн-трансляции шоу в потоковом режиме, которую смотрели 4,5 млн. человек.

www.televesti.ru