Генеральным директором холдинга "О2ТВ" назначен Владимир Панцерный » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Генеральным директором холдинга "О2ТВ" назначен Владимир Панцерный

Генеральным директором холдинга "О2ТВ" назначен Владимир Панцерный

6 июля 2011

Генеральным директором холдинга "О2ТВ" назначен Владимир Панцерный. Ранее этот пост занимала Алла Клыгина, которая перешла в совет директоров холдинга.

С 2009 г. Владимир Панцерный занимал должность генерального директора телеканала "О2ТВ" (ООО "О2ТВ Медиа") и с июня этого года входит в совет директоров холдинга "О2ТВ". "Давно назрела необходимость уделить больше внимание нашему головному обществу и превратить его из "компании-оболочки" с небольшой выручкой и крошечными активами в нормально функционирующий холдинг, способный осуществлять полноценное, эффективное управление дочерним телеканалом", - прокомментировал Владимир Панцерный свое назначение.

"Моими первыми шагами в новом качестве будут увеличение активов головного общества и привлечение финансирования для его нормальной операционной деятельности. Кроме того, я собираюсь продолжать позитивные тенденции в развитии ОАО - качественное управление долгом и выплату дивидендов", - отметил он.

По словам Владимира Панцерного, акционеры ОАО "О2ТВ" "дали зеленый свет" на совершение крупных сделок для развития компании.

ОАО "О2ТВ" проводит реорганизацию дочерних компаний. Как ранее сообщил Владимир Панцерный, цель реорганизации дочерних обществ ОАО "О2ТВ" - повышение эффективности компании и группы в целом. Он пояснил, что группе досталась "в наследство" от предыдущего менеджмента компании громоздкая и неэффективная структура. "ОАО "О2ТВ" начало процесс ее реорганизации в прошлом году, но возможность создать нормальный холдинг появилась только сейчас, - подчеркивал Владимир Панцерный. - Непрофильных фирм, не приносящих компании дохода, на ее балансе больше быть не должно".

На заседании 10 июня 2011 г. совет директоров ОАО "О2ТВ" принял решение о продаже частному лицу Сергею Ващенко 74% пакета акций "дочки" "О2ТВ" - ООО "О2ТВ Медиа" - по номинальной стоимости 7,4 тыс. руб. Активы телеканала "О2ТВ", принадлежащие ООО "О2ТВ Медиа", Сергей Ващенко планировал продать недавно созданной 100%-ной "дочке" ОАО "О2ТВ" - ООО "О2ТВ". Лицензия на телевещание и свидетельство СМИ, принадлежащие ООО "О2ТВ Медиа", будут переоформлены на ООО "О2ТВ". ООО "О2ТВ Медиа" также продаст ОАО "О2ТВ" свой архив телепрограмм после одобрения данной сделки годовым общим собранием акционеров.

21 июня 2011 г. совет директоров холдинга решил продать также Сергею Ващенко 100% акций трех дочерних обществ - ЗАО "Русский телепроект", ООО "Клуб О2" и ООО "О2 Медиа". Продажа этих компаний, принадлежащих ОАО "О2ТВ" на праве собственности, осуществляется по номинальной стоимости - 10 тыс. руб. каждая. По словам пресс-службы холдинга, эти общества не имели большого значения для финансово-хозяйственной деятельности группы компаний и не отражались в консолидированной финансовой отчетности ОАО "О2ТВ".

Реорганизацию своих дочерних обществ ОАО "О2ТВ" планирует завершить не позднее чем в начале III квартала текущего года. Руководство и сотрудники ООО "О2ТВ Медиа" не позднее чем в начале III квартала перейдут на работу в ООО "О2ТВ" и ОАО "О2ТВ". "Очевидно, совет директоров решил избавиться от "плохих долгов", которые висят на балансе этих активов", - пояснил репортеру ComNews источник, знакомый с ситуацией на рынке.


www.comnews.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно