«Разрушители легенд» и «Выжить любой ценой» стали любимыми шоу Discovery Channel в России » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Разрушители легенд» и «Выжить любой ценой» стали любимыми шоу Discovery Channel в России

«Разрушители легенд» и «Выжить любой ценой» стали любимыми шоу Discovery Channel в России

24 декабря 2009
Итак, все голоса подсчитаны: любимая программа российских зрителей Discovery Channel – «Разрушители легенд». Ее веселые ведущие Джейми и Адам завоевали сердца российской аудитории и получили большинство зрительских голосов в конкурсе «Лучшие программы Discovery Channel-2009: Выбор зрителей», который проходил в октябре и ноябре 2009. Харизматичный Беар Гриллс незначительно отстал от лидеров, и его программа «Выжить любой ценой» стала для россиян любимым шоу  номер два. 

Благодаря голосованию конец года на Discovery Channel стал особенно впечатляющим: зрители смогли в буквальном смысле сесть в режиссерское кресло и включить в сетку передач те шоу, которые они хотят увидеть на канале. Цикл «Лучшие программы Discovery Channel-2009: выбор зрителей» стал одним из самых ожидаемых и самых масштабных на Discovery Channel: в него вошли лучшие выпуски всех программ, участвовавших в голосовании, а затем на канале транслировались избранные серии шоу, занявших первое и второе место. Так лучшие выпуски программы «Выжить любой ценой» вышли в эфир с 14 по 18 декабря, а избранные серии любимого шоу российских зрителей «Разрушители легенд» можно увидеть на канале с 21 по 25 декабря и с 28 декабря по 1 января. Все программы транслируются в вечерний прайм-тайм – по будням в 20:00.

Отмечая еще один успешный год вещания в России, Пол Веллинг, Вице-президент по каналам Discovery Networks на развивающихся рынках, подчеркнул, что идея цикла «Лучшие программы…» была в том, чтобы ярко завершить год: «Сила Discovery - в непревзойденном качестве контента, а также в умении устанавливать тесную связь со зрителями. «Разрушители легенд» в этом смысле очень показательный пример: это взрывная смесь науки и креатива, где зритель может найти ответы на занимающие его вопросы. Именно поэтому аудитория с удовольствием смотрит это шоу, и поэтому российские зрители назвали «Разрушителей легенд» своей любимой программой».

Официальным спонсором цикла «Лучшие программы Discovery Channel-2009: выбор зрителей» выступила компания МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ. Голосование осуществлялось с помощью SMS, а условия и сроки можно было найти на специальной web-странице, созданной МТС совместно с Discovery www.discovery.mts.ru. Ее посетители также получали возможность следить за ходом голосования в онлайн-режиме. Кроме того, каждый зритель мог прокомментировать, почему он выбирает ту или иную программу. Автор самого оригинального комментария получил главный приз – 9-дневную поездку в Непал, а еще 100 счастливчиков стали обладателями мобильных телефонов от МТС.

Павел Ройтберг, директор департамента по развитию продуктов и услуг ОАО «МТС», заметил: «Мы очень рады, что аудитория одного из самых популярных в России неэфирных каналов, с нашей помощью смогла проявить свои творческие способности в конкурсе МТС, а также получить отличные призы. Этот конкурс стал одним из элементов программы МТС по повышению лояльности. Цель программы – установить еще более тесные связи между оператором и абонентами, благодаря чему абоненты получают не только высококачественные телекоммуникационные услуги, но и могут участвовать в интересных и полезных проектах».

Компания I-Free, крупнейший в России поставщик мобильного контента, сыграла ключевую роль в приеме и обработке голосов. Компания предоставила короткий телефонный номер для отправки SMS-сообщений, а также оборудование и технологии, гарантирующие учет всех полученных голосов.

 «Discovery – один из самых любимых телеканалов в России, и мы с огромным удовольствием приняли участие в этом проекте. SMS-голосование – это не только простой и удобный способ определить предпочтения телезрителей, но и хороший инструмент повышения лояльности аудитории, мы надеемся, что телеканал будет доволен результатами этой акции», - сказал Владислав Костюнин, руководитель департамента интерактивных проектов компании i-Free.

Кампания в поддержку цикла «Лучшие программы Discovery Channel-2009: Выбор зрителей» была запущена в октябре 2009 года. Она стартовала серией забавных промо-роликов в эфире канала, которые призывали зрителей выбрать любимое шоу из 10 кандидатов и проголосовать за него.

Лицом кампании стал не кто иной, как безбашенный Адам Сэвидж, ведущий программы «Разрушители легенд». Стивен Ройл, Креативный директор Discovery Channel на развивающихся рынках Discovery Networks, считает, что привлечение одного из самых популярных героев эфира вызвало огромный интерес у аудитории: «Выбор Адама в качестве лица кампании, а также тот факт, что он обращался непосредственно к зрителям из России, сделали рекламную кампанию совершенно особенной. Главная ее идея заключалась в том, что Адам вел себя не как беспристрастный диктор, а как заинтересованное лицо, которое использует любую возможность продвинуть свое собственное шоу. Все это подавалось в шутливой форме. Адам выступил как настоящая звезда, и рекламные ролики были невероятно тепло приняты зрителями», - комментирует Ройл.

Помимо промо-роликов, в кампании были активно задействованы и другие инструменты продвижения. В пяти российских городах (Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми и Ростове-на-Дону) была размещена наружная реклама, а на ведущих ресурсах Рунета, таких как  Odnoklassniki.ru, Mail.ru, Rbc.ru, появились рекламные баннеры. Стоит отметить и эффективную работу с фан-сообществами Discovery Channel в социальной сети Vkontakte.ru. 

В цикл «Лучшие программы Discovery Channel-2009: Выбор зрителей» вошли избранные выпуски самых популярных шоу, в том числе «В погоне за ураганом», «Молниеносные катастрофы», «Майамские чернила», «Смертельный улов», «Американский чоппер», «Грязная работенка» и, конечно, «Выжить любой ценой» и «Разрушители легенд».

Цикл «Лучшие программы Discovery Channel - 2009: Выбор зрителей» достойно завершил год. Многие программы цикла зрители смогут увидеть и в 2010 году. 

Приложение:
Яркий креатив привлек российских зрителей к голосованию
Креативная группа Discovery Channel построила рекламную компанию цикла «Лучшие программы Discovery Channel-2009: Выбор зрителей» вокруг образа Адама Сэвиджа, который стал главным героем промо-роликов для России и ЮАР. В обеих странах кампания проходила схожим образом – на разных ее стадиях показывались разные ролики. Они объясняли суть конкурса, призывали зрителей голосовать (в то время, когда голосование было доступно), говорили о ходе подсчета голосов (после закрытия голосования), а также сообщали результаты голосования (непосредственно перед «призовым» показом шоу, занявших первое и второе место).

Креативный директор Discovery Channel на развивающихся рынках Discovery Networks Стивен Ройл рассказывает о рекламной кампании.

«В первых двух роликах Адам одет в обычный рабочий комбинезон, который он носит в мастерской, и во втором ролике мы видим его – предположительно! – во время подсчета голосов. В третьем и четвертом роликах декорации меняются, объявляется шоу-победитель. В этих роликах мы видим красную ковровую дорожку, которая обычно бывает на церемониях награждения, Адам одет в смокинг и стоит на фоне алого бархатного занавеса. Но при этом действие по-прежнему происходит в мастерской – для большего юмористического эффекта. Адам объявляет, какие шоу заняли первое и второе место, раздаются аплодисменты, звучат фанфары.

Мы заранее сняли разные варианты этой сцены с объявлением победителей, чтобы учесть все возможные результаты. Например, Адам устраивает шуточную истерику, когда «Разрушители легенд» остаются без призов, и начинает крушить аппаратуру. В варианте, где «Разрушители легенд» побеждают, мы видим, как Адам читает благодарственную речь, которая продолжается, продолжается, продолжается – словом, Адама понесло. 

Съемка первых двух роликов стала по-настоящему сложной задачей из-за большого количества информации, которую надо было сообщить: рассказ о голосовании, номера телефонов, адреса сайтов, юридические моменты, анонсы всех шоу, входящих в цикл, и так далее. Задача была в том, чтобы передать все это не только предельно ясно, но и увлекательно и захватывающе. Ведь если вы сможете увлечь людей, они будут слушать вас дальше!

Главная креативная идея заключалась в том, что Адам вел себя не как беспристрастный диктор, а как заинтересованное лицо, которое использует любую возможность продвинуть свое собственное шоу. Например, в финале ролика о голосовании мы видим, как он сигнализирует зрителям, держа в руках кружку с логотипом «Разрушителей». При этом периодически раздаются голоса «за кадром» - как будто режиссер пытается прекратить это и вернуть Адама «в роль». Адам сыграл просто блестяще, и кампания снискала невероятный успех».


ТелеВести.Рускачать dle 11.0фильмы бесплатно