Суд в Москве вновь вернется к иску о запрете дневного показа "Дома-2" » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Суд в Москве вновь вернется к иску о запрете дневного показа "Дома-2"

Суд в Москве вновь вернется к иску о запрете дневного показа "Дома-2"

28 февраля 2011

Пресненский суд Москвы в понедельник вновь вернется к рассмотрению иска с требованием запретить дневную трансляцию телепередачи "Дом-2", передает РИА "Новости". Такое решение было принято на прошедшем 9 февраля заседании, когда суд прекратил слушания по существу дела в связи с необходимостью привлечь к нему третье лицо - производителя телепередачи ООО "Камеди клаб продакшн".

Представители ответчика - телеканала ТНТ - возражали против назначения досудебной подготовки, так как считали нецелесообразным привлекать к участию в процессе производителей телепередачи.

В свою очередь, представители истцов не были против такого решения, оставив его на усмотрение суда.

На минувшем заседании представители телеканала повторили предложение о заключении мирового соглашения. Однако юрист истцов Алексей Милявский ответил, что условия мирового соглашения противоречат интересам его доверителей. Трое родителей добиваются запрета на трансляцию передачи с 4.00 до 23.00, находя в ней сцены эротического содержания, вредные для их детей.

В свою очередь представитель ответчика телеканала ТНТ - Алла Слипакова просила суд о просмотре всех телепередач, начиная с возобновления дневных трансляций в ноябре 2010 года. По ее словам, содержание дневных выпусков значительно изменилось и из них исключены эротические сцены.

Слипакова напомнила, что Верховный суд РФ своим определением разъяснил, что в судебном порядке может быть запрещена трансляция лишь тех выпусков передачи, которые были просмотрены в суде.

www.rian.ru