Россия усилила телесигнал на границе с Украиной » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Россия усилила телесигнал на границе с Украиной

Россия усилила телесигнал на границе с Украиной

16 февраля 2011

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ усилило вещание российских телеканалов в Брянской области на границе с Украиной. Как передает УНИАН, об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев на встрече с премьер-министром России Владимиром Путин.

«Помимо того, что мы строим новые сети под цифровое вещание, у нас действительно были регионы в европейской части, где не было ни одного российского канала… Ближе к Украине, в частности, в Брянской области. И было ваше отдельное поручение специально построить башню, которая позволила бы осветить, как говорят специалисты, шесть районов Брянской области», - сказал Щеголев.

По его словам, в начале этого года башня начала вещание. По его словам, до этого вся эта территория не принимала российское телевидение, но сейчас, после установки этой башни, такой прием есть.

Отметим, что на Первом национальном телеканале Украины уменьшили процент вещания на украинском языке с 95% до 75%. На канале планируют ввести ряд программ на языках национальных меньшинств, однако речь идет не о русском языке, а о венгерском, еврейском и польском.

www.rosbalt.ru