«ВайТ Медиа» меняет название новостного стенд-ап шоу для канала РЕН ТВ: с «Т-34» на «Бункер News». » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «ВайТ Медиа» меняет название новостного стенд-ап шоу для канала РЕН ТВ: с «Т-34» на «Бункер News».

«ВайТ Медиа» меняет название новостного стенд-ап шоу для канала РЕН ТВ: с «Т-34» на «Бункер News».

31 января 2011

Группа компаний «ВайТ Медиа» (WeiT Media) сообщает об изменении названия оригинального сатирического стендап-шоу для телеканала «РЕН-ТВ». 5 января 2011 программа вышла в эфир под названием «Т-34» и была посвящена итогам прошедшего года. С 4 февраля 2011 шоу будет выходить в эфир еженедельно под названием «Бункер News».

Когда задумывалась оригинальная концепция шоу, было решено назвать его «Т-34»: название должно было вызывать ассоциации с легендарным советским танком, который мчится по информационному полю, а сидящие в нём стендаперы «бомбардируют» зрителей новостями.

По удачному стечению обстоятельств первая программа снималась в настоящем бункере времен Холодной Войны (один из некогда самых засекреченных военных объектов СССР - Запасной Командный Пункт "Таганский" (ГО-42). Отсняв и выпустив её в эфир, создатели пришли к выводу, что место съемок шоу само по себе слишком колоритно. «Мы поняли, что в названии стоит отразить не только то, как мы рассказываем о новостях, но и то, где мы это делаем – а именно, в бункере, на глубине 60 метров», - комментирует генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн. В результате, полностью сохранив концепцию «перепахивать информационное поле и бомбардировать зрителей новостями», шоу теперь называется «Бункер news»: иногда место действительно имеет значение.

Оригинальная идея - Тимур Вайнштейн. Ведущий и креативный продюсер - Леонид Школьник. Режиссер-постановщик - Ксения Чашей. «Корреспонденты» «Бункер News» - бывшие участники «Убойной лиги» и «Смеха без правил»: Роман Клячкин, Евгений Кожевин, Эдуард Мацаберидзе, Евгений Машечкин, Константин Пушкин, Андрей Родной и многие другие.

Каждый выпуск состоит из семи стендапов и финальной рубрики «Новости из региона». В шоу соблюден традиционный рубрикатор: новости из-за рубежа, внутренние новости, новости культуры, науки, спорта, шоу-бизнеса, чрезвычайные происшествия. Каждый участник самостоятельно выбирает тему и точку зрения на обсуждаемую новость. В финальной части программы ведущий зачитывает пять-шесть писем от телезрителей с описанием той или иной новости, а стендаперы комментируют их в режиме «разминки». По словам автора идеи Тимура Вайнштейна, особенность «Бункер News» в том, что программа создает атмосферу пресс-клуба, где оратор высказывается на какую-либо тему, а публика в студии может свободно вступить с ним в дискуссию.

www.televesti.ru