Эстонское телевидение переходит с 1 июля на цифру » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Эстонское телевидение переходит с 1 июля на цифру

Эстонское телевидение переходит с 1 июля на цифру

30 июня 2010
До перехода Эстонии на цифровое телевидение осталось менее двух суток, передает "Актуальная камера".
1 июля в 5 утра аналоговое вещание будет отключено.


Подавляющее большинство жителей Эстонии этого перехода даже не заметит, так как они являются клиентами кабельных сетей. Новизна коснется лишь пяти процентов жителей нашей страны, принимающих телевизионный сигнал с помощью обыкновенной антенны.

"Основная проблема заключается в том, что мы должны предоставить качественную сеть по всей стране, а так как природа в Эстонии очень разнообразна, распространению телевизионного дигитального сигнала мешает ландшафт - холмы и лесные массивы. Сейчас мы находимся в фазе, когда в индивидуальном порядке, вместе с фирмой "Левира", рассматриваем каждую жалобу, чтобы сигнал доходил до каждого хутора", - рассказывает завотделом связи Министерства экономики и коммуникаций Тыну Нирк.


Глава правительственной комиссии по переходу на цифровое телевидение Юри Пихель уточняет, что таких "глухих мест" в Эстонии – около 100 домов.

С каждым таким случаем будут разбираться индивидуально. На сегодняшний день пять стран Евросоюза полностью отказались от аналогового телевещания. В этом году к ним должны присоединиться еще шесть стран, в том числе и Эстония.

Источник:  novosti.err.ee