Что нужно знать о лицензии Минкультуры? » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Что нужно знать о лицензии Минкультуры?

Что нужно знать о лицензии Минкультуры?

23 августа 2019

Лицензия Минкультуры

Сегодня под лицензией понимается разрешение определенного образца, которое важно получать на конкретную разновидность работы, включая мероприятия реставрационного типа. Лицензия Минкультуры предлагается исключительно уполномоченными органами. Если говорить о периоде действия, он является неограниченным, что имеет для многих решающее значение. Срок получения варьируется в пределах сорока пяти рабочих дней, как правило, это рассмотрение предложенного пакета документации в министерстве и несколько дней на подготовку и подачу бумаг.

При нынешнем законодательстве без такой бумаги, которая дает исполнителю все права на осуществление работ реставрационного типа, сложно выполнять перечень операций, которые включают в себя следующие виды работы:

  1. анализ тех или иных памятников на предмет их разрушения либо отклонений от принятых требований;
  2. реконструкция ансамблей, которые представляют историческую ценность;
  3. восстановление многочисленных изделий, во время создания которых рассматривались определенные знания и старинные техники, а также приемы обработки сырья.

Важно отметить тот факт, что на это государство пошло не из прихоти, а из желания предложить надежную защиту объектам культурного наследия от мошенников-предпринимателей, которые для выполнения того или иного спектра работ привлекают подряд сотрудников без соответствующей квалификации. Последние могут нанести серьезный вред фонду страны.

Нужно сказать, что много раз рассматривался вопрос о том, чтобы государственное лицензирование было заменено на более лояльную альтернативу. Тем не менее практика показывает, что до настоящего времени за пределы обсуждений эта идея не вышла. Проще говоря, сегодня членство в СРО реставраторов – это преимущество для компаний, тогда как наличие вышеназванного документа – обязанность.

Хотелось бы сказать о том, что получить новый документ могут все без исключения компании, которые работают с объектами культурного наследия. При необходимости получить подобного плана документ можно обратиться за помощью к профессионалам, которые трудятся в компании «РИНФИН».