Ленские столбы – сказочный каменный лес » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Ленские столбы – сказочный каменный лес

Ленские столбы – сказочный каменный лес

11 июля 2019

играть в игровые автоматы бесплатно

Ленские столбы расположены в Хангаласском улусе Республики Саха (Якутия), ближайшие города Покровск (104 км), Якутск (150 км). Их протяженность более 40 км., а высота достигает 100 м. Удивителен и вид столбов, особенно при восходе солнца – они напоминают средневековые башни, замки, застывших на века великанов, а у подножия протекает величественная река Лена, отражаясь в ней, они становятся еще больше.

Их возникновение уходит далеко в античность. Археологическая, историческая значимость этих мест велика. Многочисленные изучения дают право предполагать, что зарождение Ленских столбов началось более 400 тысяч лет назад. Над Оймуранским рифом было теплое море, на дне его образовались карбонатные осадки. В результате смещения тектонических плит территория достигла высоты 200 м., в итоге образовались территории глубоких разломов земной коры, что послужило началом врезания рек, в то же время и сформировалась река Лена с обрывистыми отвесными берегами, название им – Ленские столбы.

Климат

Климат здесь резко континентальный. Температура зимой может достигать отметки – 36 градусов, длится этот период почти полгода, а вот летом столбик термометра колеблется в пределах 20-40 градусов. Якутии свойственна вечная мерзлота, это результат отдаленного расположения Атлантического океана. Горы заграждают путь воздушным массам, которые продвигаются с Тихого и Индийского океанов, а вот холодные массы Арктики проникают быстро, в результате чего здесь преобладают экстремальные климатические условия. Наличие реки делает воздух влажным, поэтому зимой здесь крепкий мороз, длящийся почти полгода, а летом – душно.

Путешествие к Ленским столбам

Природный парк получил статус "национальный заповедник" в 1995 г., его площадь 500 га. Лицезреть столбы можно с реки – это стена из возвышенностей уникальных форм является любимым местом отдыха не только местного населения, но и туристов. Посещения возможны круглый год, добраться зимой сюда возможно по замерзшей Лене на снегоходах, а летом – на водном транспорте.

Туристические маршруты благоустроены деревянными поручнями, бревенчатыми ступенями, беседками, скамейками, оккультными площадками, где посетители могут общаться с духами и поучаствовать в шаманских обрядах. Здесь можно провести очень познавательное путешествие из-за обилия геологических, исторических и природных памятников, можно отправиться в экстремальный поход, на экскурсию или провести речной сплав, а также осуществить трехдневный круиз на теплоходах «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов».

Если в ходе путешествия по республике Саха непогода заставила провести день в отеле, то не нужно расстраиваться. Скоротать время можно, если играть в игровые автоматы бесплатно. Заведение предлагает игрокам широкий выбор автоматов, каждый из которых обладает своими преимуществами. Слоты отличаются ярким визуальным оформлением и музыкальным сопровождением, что позволяет получить хорошее настроение в ходе игры.

Природа постаралась, создавая ландшафт, живность, растительность, которые навсегда останутся в памяти любого, кому посчастливилось здесь побывать. Особое умиротворение создают безветрие и тишина.

играть в игровые автоматы бесплатно

Величие чуда природы, молчаливый, суровый простор, атмосфера окружающей идиллии, нетронутой человеком, оставят неповторимый душевный покой от единения с природой в этом загадочном месте, где царит особая аура, созданная искусным творцом – природой.