Горький или молочный? Какой шоколад полезнее и почему? » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Горький или молочный? Какой шоколад полезнее и почему?

Горький или молочный? Какой шоколад полезнее и почему?

5 июня 2019

Существует множество вечных споров. Один из них – какой шоколад полезнее для человека, горький или молочный? Действительно, на нашей планете проживают миллионы людей, любящих употреблять этот продукт. Естественно, что любители молочного отправляются купить шоколад в магазин и заявляют, что именно он обладает наиболее ценным набором качеств. А почитатели горького продукта заявляются совершенно о противоположном.

Кто прав? Давайте разберемся.

Главное отличие горького шоколада от молочного заключается в том, что в первом случае в составе присутствует больший процент какао-бобов, и совершенно нет какой-либо молочной продукции. Следовательно, именно горький вариант ближе всего к максимальной натуральности.

Любой представитель шоколадной фабрики уверенно скажет, что в горьком шоколаде меньше сахарной пудры. То есть, молочный аналог, где в составе сахара всегда больше, противопоказан, например, диабетикам.

Тем не менее не стоит считать, что любители горького шоколада в этом споре победили – молочная альтернатива также обладает рядом полезных качеств, о которых следует знать:

  • Способствует очищению сосудов.
  • Эффективно борется со свободными радикалами в организме человека.
  • Улучшает работу мозга.
  • Способствует выработке «гормона счастья» - эндорфина.

Не стоит забывать и о вкусе – молочная шоколадка больше нравится детям, так как они любят сладости, нежели необычную горечь альтернативного варианта. Естественно, любители аналогичного лакомства есть, и в большом количестве, среди взрослых людей.

У любого молочного шоколада, даже такого хорошего, как тот, который изготовляет фабрика ТОМЕР, есть несколько отрицательных качеств:

  • Наличие в составе молочных жиров.
  • Больший процент сахара.

В итоге, чрезмерное поедание этого лакомства может привести к ожирению организма, повышению уровня холестерина, развитию кариеса. К счастью, проблему легко решить – достаточно не злоупотреблять этим продуктом, тогда человеческому организму не будет нанесен вред.

Шоколад ТОМЕР производится в обоих вариантах. Любой желающий может купить, как классически горькую, так и молочную продукцию. Поэтому можно просто забыть об этом извечном споре и наслаждаться тем вкусом, который больше всего нравится именно вам. Тем более, что производитель думает о потребителе и никогда не заменяет натуральный ингредиент на дешевый аналог, обладающий меньшей пищевой ценностью и полезностью для человеческого организма.