Вячеслав Моше Кантор считает политику Владимира Путина в отношении борьбы с терроризмом наиболее эффективной » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Вячеслав Моше Кантор считает политику Владимира Путина в отношении борьбы с терроризмом наиболее эффективной

Вячеслав Моше Кантор считает политику Владимира Путина в отношении борьбы с терроризмом наиболее эффективной

21 сентября 2018

Терроризм был и остаётся одним из главных вызовов для всех стран мира в XXI веке, убеждён президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства неоднократно заявлял в своих выступлениях на встречах с представителями силовых ведомств, правоохранительных органов, а также с дипломатическим корпусом. В своих обращениях к представителям спецслужб, полиции, Росгвардии и других органов правопорядка президент неизменно ставит борьбу с терроризмом как прерогативу обеспечения безопасности как граждан и страны в целом, так и как одно из главных направлений в урегулировании вопросов международной безопасности.

Позицию Президента Российской Федерации всецело поддерживает Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса. По мнению главы ЕЕК, терроризм объявил всему цивилизованному миру войну, от которой невозможно уклониться. Таким образом именно борьба с терроризмом должна стоять на первом месте в вопросах международного сотрудничества по направлению глобальной безопасности. По мнению Вячеслава Моше Кантора, усилия в этой борьбе должны быть адекватны той колоссальной степени угрозы, что представляет собой терроризм. Обеспечить безопасность невозможно лишь усилением охраны на определённых объектах, убеждён Вячеслав Моше Кантор, нужны и более решительные действия, которые способствовали бы предотвращению терактов и борьбе с терроризмом в зародыше, не дожидаясь новых катастроф, нападений и жертв среди мирного населения. Именно поэтому, уверен Вячеслав Моше Кантор, нужно бороться прежде всего с истоками терроризма, наносить удар по террористическим ячейкам, по тем, кто вдохновляет террористов, вербует их и финансово обеспечивает террористические операции. Только подобный комплексный подход способен обеспечить безопасность как на национальном, так и на глобальном уровне.

В этом контексте Вячеслав Моше Кантор считает политику Владимира Путина в отношении антитеррористической борьбы наиболее эффективной, поскольку усилия государства и президента направлены как на непосредственную борьбу с террором, так и на предотвращение терактов, разоблачение террористических ячеек и пресечение каналов финансирования терроризма как внутри страны, так и на международном уровне. Сам Владимир Путин также не раз подчёркивал, что на борьбу с терроризмом должны быть направлены усилия всей системы правопорядка, таким образом делая борьбу со страшной угрозой терроризма максимально комплексной и эффективной на всех уровнях.