Этапы и стоимость услуг аранжировщика » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Этапы и стоимость услуг аранжировщика

Этапы и стоимость услуг аранжировщика

24 января 2018

Песня превращается в полноценное творение искусства только лишь после аранжировки. Этот процесс позволяет творить настоящие чудеса. Качественная аранжировка может сделать даже из самой заурядной песни настоящий хит. В целом под понятием «аранжировка» подразумевается искусство адаптации музыкального произведения. Для аранжировки сегодня используются как реальные, так и виртуальные музыкальные инструменты.

Этим процессом занимается аранжировщик. Простыми словами, аранжировщик – это музыкант, который обладает навыками композитора и возможностями для обрамления мелодии в определенную музыкальную фактуру.

Этапы аранжировки песни

Композитор всегда начинает свои проекты со знакомства с основными компонентами песни – стихами и музыкой. В обязанности аранжировщика входит проверка соблюдения рифмы и строф. После этого можно приступить к изучению музыки. Она обычно представлена в виде мотива, который артист самостоятельно напевает при встрече с композитором. Также для напева мотива могут использоваться музыкальные инструменты. Альтернативным, и более удобным для аранжировщика, вариантом изучения музыки является ее представление в виде нот.

После этого начинается процесс согласования последовательности компонентов музыкального творения. В частности, на этом этапе осуществляется обсуждение:

  • количества куплетов;
  • наличия проигрышей;
  • количества припевов и т.д.

Предпоследний и, возможно, самый важный этап аранжировки – согласование музыкального стиля. Для артиста этот этап является чрезвычайно важным, так как финальный результат должен полностью соответствовать его индивидуальному стилю. Поэтому заказчики аранжировки зачастую помогают специалисту тоньше понять основные особенности того или иного направления музыки. На сегодняшний день наиболее популярными музыкальными направлениями считаются:

  • эстрадная музыка;
  • шансон;
  • R’n’B;
  • народная музыка;
  • рок-н-ролл;
  • кантри;
  • блюз;
  • джаз и др.

Качественная работа аранжировщика на этапе создания музыкального произведения является гарантией популярности готового продукта.

Последний этап – непосредственно аранжировка песни. Аранжировщик на заказ осуществляет все необходимые процедуры для того, чтобы творение заказчика стало неповторимым произведением искусства.

Стоимость услуг аранжировщика

Стоимость аранжировки одной песни зависит от нескольких факторов. Во-первых, на этот показатель влияет уровень мастерства и опыта аранжировщика. Конечно же, услуги более квалифицированных мастеров будут стоить на порядок дороже. Во-вторых, цена зависит от количества участвующих музыкантов. В-третьих, на цену влияет используемый инструментальный состав. В целом каждый проект индивидуален, поэтому даже в процессе работы цена может быть корректирована. Для того чтобы узнать стоимость услуг аранжировщика, следует перейти на сайт популярного российского композитора Владимира Батракова.