Осуществляет ли мой банк защиту денежных средств? » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Осуществляет ли мой банк защиту денежных средств?

Осуществляет ли мой банк защиту денежных средств?

22 декабря 2017

Осуществляет ли мой банк защиту денежных средств?В современном мире безопасность личных средств очень актуальный вопрос, в СМИ часто появляется информация о том, как мошенники «уводят» деньги со счетов. Что делает банк для того, чтобы исключить такие инциденты?

 

 

1. Защита интернет-банкинга. В первую очередь, при входе в свой личный кабинет клиент вводит пароль, который ему был выдан в банке, или тот, который он придумал сам. На каждую операцию приходит проверочный код верификации на мобильный телефон клиента (сменить номер возможно только при личном обращении в банк при предъявлении паспорта), без которого операция не будет выполнена. И даже переводы с карты на карту в мошеннических целях осуществить не так уж и просто.

 

 

2. Защита мобильного приложения. При регистрации в мобильном приложении, клиент придумывает самостоятельно пароль для входа, который знает только он. В банке естественно дают совет никому его не передавать, не стоит нарушать данного правила. Даже если телефон будет утерян, данные останутся конфиденциальными, так как при вводе неверного пароля несколько раз, приложение заблокирует пользование.

 

3. Карты с чипом и пин-код. На текущий момент, любой уважающий себя банк выпускает карту, в которой прошит чип, он необходим для защиты карты, при использовании ее в банкомете. Устройство считывает информацию и при попытке компрометации карты, счет блокируется до выяснения обстоятельств. Пин-код также имеет немаловажную роль в защите карты. Он должен быть известен только клиенту, в некоторых случаях банк выпускает карту с пин-кодом (который выпускается в единичном экземпляре и выдается в запечатанном конверте клиенту). При другом варианте, клиент создает его себе сам, опять же комбинация цифр известна только ему. Конечно, старо как мир, но лишний раз стоит отметить, что хранить карту совместно с пин-кодом не стоит, а также писать его на обороте карты. Пропажу карты можно обнаружить тогда, когда будет уже слишком поздно, и денег на счете уже не останется.

 

4. Обращение в банк мошенников, завладевших документами клиента. В этом случае действует закон, по которому происходит проверка клиента, при выполнении любой финансовой операции. Сотрудники проходят детальное обучение в этом направлении, а также любая операция происходит при двойном контроле, т. е. проверить данные по процедуре должны как минимум два сотрудника. Так что, не стоит думать, что банкам все равно на безопасность средств клиента, это важная составляющая репутации банка.