Фуговальный станок » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Фуговальный станок

Фуговальный станок

24 августа 2017

оборудование

Фуговальные станки: краткий обзор основных характеристик

Фуговальные станки широко распространены в различных видах производства, где требуется регулярная обработка древесины. Чаще всего таким оборудованием оснащаются столярные цеха, деревообрабатывающие комбинаты и домашние мастерские, где изготавливаются различные изделия из древесины.

Такие агрегаты, как фуговальные станки используются для подготовки деревянных заготовок и изготовления деревянных деталей необходимого размера. В зависимости от характеристик разделяют бытовые и промышленные установки, но данное оборудование не предусмотрено для обработки параллельных поверхностей и строгания по толщине – для таких задач используются рейсмусовые станки.

В зависимости от ширины рабочего стола и обрабатываемой заготовки фуговальные станки могут быть легкими (250 мм), средними (400 мм) и тяжелыми (630 мм). Также могут иметь различное количество ножей, с помощью которых проводится строгание и обработка – 3 или 4 для профессиональных установок и 2 для бытовых модификаций.

Частота вращения ножевого вала определяет чистоту обработки, в зависимости от модели станка этот параметр может составлять 4700-5000 об/мин при мощности электродвигателя 5,0-5,5 кВт. Такие показатели являются оптимальными для обеспечения высокого качества обработки, бытовые станки имеют меньшую мощность и частоту вращения вала.

Чтобы снизить уровень шума при работе, литая конструкция корпуса станка является единой частью с опорами ножевого вала. Подача заготовок в рабочую зону может осуществляться ручным или механическим способом. При этом устройство для механической подачи может не входить в стандартную комплектацию оборудования, но его можно купить в том же месте, где покупается станок.

Повысить качество обработки можно с помощью ограничителей, которые устанавливаются с боковых частей станка. Один из ограничителей неподвижен, а с помощью второго можно прижимать заготовку, меняя положение ограничителя, который может смещаться на угол до 45°. Такие ограничители также можно приобрести в качестве дополнительной оснастки.