Почему лазерная эпиляция так эффективна? » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Почему лазерная эпиляция так эффективна?

Почему лазерная эпиляция так эффективна?

6 февраля 2017

Почему лазерная эпиляция так эффективна?

 

Выбирая способ удаления волос, многие женщины хотели бы попробовать какие-то новые способы, но часто испытывают опасения в их безопасности и эффективности. Лазерная эпиляция волос – это прогрессивный метод с высокой результативностью. В чем же его преимущества?

Суть метода

лазер для эпиляцииЧтобы разобраться, как происходит удаление волос при лазерной эпиляции, прежде всего нужно понять самое главное свойство лазерного луча для косметологии – избирательность. В зависимости от своих характеристик лазерный луч воздействует только на определенный тип вещества. В косметологии этими веществами-мишенями служат различные клетки организма. В случае эпиляции - это клетки, содержащие пигмент меланин. То есть при эпиляции свою дозу энергии получают именно клетки волоса, а остальные клетки не затрагиваются и не повреждаются.

Второе свойство лазерного импульса – глубина проникновения. Он может проникать всего лишь на 1–20 мкм, а может на глубину 5–7 мм. Для эпиляции наибольший эффект дают те разновидности лазера, луч которых доносит всю свою мощность на глубину залегания фолликула – именно там, где начинает формироваться волосяной стержень.

Преимущества лазерной эпиляции

  1. За счет своих свойств лазерные аппараты точечно концентрируют энергию импульса на клетках волосяного стержня и фолликула. Происходит их быстрое нагревание и разрушение. Перестают функционировать клетки, отвечающие за рост и формирование волоса, а в некоторых случаях и сосуды, питающие волос. Волос выпадает и на его месте новый не вырастает.
  2. Удаление волос происходит бесконтактным методом. В отличие от электростимуляции при лазерной эпиляции нет проколов кожи. Это исключает передачу различных инфекций и уменьшает риски травматизации. А учитывая, что на разных стадиях формирования фолликулы находятся на разной глубине, с лазерным аппаратом врач не действует «вслепую», ведь характеристики луча (мощность, интервал глубины проникновения, выбор клеток, улавливающих излучение) точно заданы и не меняются.
  3. Косметологический лазер для эпиляции не повреждает окружающие клетки кожи за счет высокой мощности, но очень короткого по времени импульса – окружающие клетки просто не успевают нагреться и травмироваться. Но для повышения комфортности современные лазерные аппараты снабжены системами охлаждения кожи – холодный поток воздуха одновременно защищает кожу от перегрева лазерным импульсом и служит гарантией минимального дискомфорта.

Лазерные аппараты для эпиляции с каждым годом становятся все совершеннее и на сегодняшний день это один из самых эффективных способов с низкими рисками осложнений и высокой гарантией безопасности.