Рынок недвижимости Подмосковья сегодня: какое жилье предлагают застройщики? » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Рынок недвижимости Подмосковья сегодня: какое жилье предлагают застройщики?

Рынок недвижимости Подмосковья сегодня: какое жилье предлагают застройщики?

21 июля 2016

Рынок недвижимости Подмосковья сегодня: какое жилье предлагают застройщики?

 

На сегодняшний день, пожалуй, самой острой проблемой продолжает оставаться жилищный вопрос. Люди все больше переживают по поводу правомерности жилья, ведь в ежедневной погоне за собственной жилплощадью так просто купить кота в мешке.

Наш портал провел независимый опрос среди населения Москвы и подмосковья. Мы вынесли на обсуждение главный вопрос, - какое жилье можно встретить на рынке недвижимости подмосковья сегодня?

Сотрудников редакции привлек жилой комплекс, расположенный вблизи г.Зеленоград в поселке Брехово - ЖК «Парк Таун» http://parktown.ru/ (фото ниже). Реклама пестрила яркими обещаниями и заманчивыми предложениями, включая цену. Мы решили копнуть вопрос глубже.

 

Для начала опросили жильцов "Парк Тауна" по поводу того, какие квартиры предоставляет застройщик и по какой стоимости.

- Там квартиры очень маленькие. Пересчитайте стоимость квадратного метра, довольно дорого получается – поведал нам Олейников Василий Петрович, несостоявшийся покупатель квартиры в ЖК.

Мы решили проверить эту информацию и вот, что оказалось на самом деле:

По официальным данным с сайта застройщика стало известно, что самые дешевые квадраты обойдутся покупателям в 70 400 руб. за 1м2. То есть, квартира, площадью в 32 м2 будет стоить 2 252 800 рублей. А это только стены без ремонтных и отделочных работ.

Рассмотрим цены на квартиры далее. К примеру, малюсенькая квартирка не более 17 м2 в Брехово будет стоить 1 750 000 рублей (100 000 рублей за 1 м2). «Золотая» получается квартира.

Далее мы обсудили с жильцами ЖК в Брехово вопрос условий проживания. Вот, что нам удалось выяснить:

- Когда мы подписывали договор на постройку квартиры в "Парк Таун", нам сказали, что местность здесь окружена парками и лесами. Когда мы приехали на место, оказалось, что здесь нет никаких красивых видов – сплошные каменные постройки – рассказывает житель Брехово Боров Александр Петрович.

- Улицы грязные, воздух загазованный, очень много бродячих животных. В общем, не то, чего ожидали – делится своим мнением Миронова Светлана Петровна, жительница Парк Тауна.

Корреспонденты пришли в замешательство – обещания застройщика начали казаться пустым звуком. Мы решили проверить, зафиксировано ли документально то, что было так красиво обещано людям. Наши сотрудники попросили застройщика показать документы на постройку жилплощади в Брехово, в чем нам было отказано. Мы обратились в суд, вот, что до нашего сведения довел один из юристов:

- Разрешение на строительство малоэтажных домов  и иные исходно-разрешительные документы, на основании которых велись строительные работы в ЖК «Парк Таун Брехово», признаны недействительными по заключению суда.

Кроме этого, мы изучили договор аренды земельного участка, где сказано следующее:

«На данной территории может осуществляться застройка индивидуальными домами. Любое строительство малоэтажного многоквартирного здания на данном земельном участке считается незаконным».

После обращения в различные инстанции города, в том числе и в пожарную охрану, оказалось, что застройщик ЖК в Брехово нарушает пожарную безопасность, ведь площадь данного земельного участка вовсе не предназначена под застройку малоэтажных многоквартирных зданий, так как расстояние между постройками здесь слишком мало. Кроме того, из-за ограниченного свободного пространства ни к одному дому не сможет подъехать машина пожарной охраны или скорой помощи.

Далее нашего журналиста заинтересовал следующий вопрос, как обстоят дела в Брехово с парковочными местами?

- Машину поставить здесь негде, приходится оставлять автомобиль далеко за территорией ЖК. Это очень неудобно. Писали неоднократно застройщику, собирали подписи жильцов, но предпринято ни каких мер не было – рассказывает житель Парк Тауна Федор Михайлович Стрельцов.

Как известно, в Брехово ведется строительство жилого корпуса №7 и планируется постройка восьмого корпуса. Мы поговорили с одним будущим жильцом корпуса №8 и вот, что узнали:

- Я подписал договор на постройку квартиры в восьмом корпусе. Строительство его еще не начато, но бумаги на руки мне уже выдали. Сначала я был очень рад тому, что моя семья скоро будет жить в новом доме, но позже стал сомневаться. А вдруг дом так и не построят, и я потеряю свои деньги, а моя семья останется на улице – рассказывает Игорь Владимирович Смирнов, отец троих детей.

Нам очень захотелось успокоить жителя Брехово, но, как оказалось, нечем. Мы обратились в прокуратуру, вердикт был следующим:

«Судебная комплексная строительно-техническая экспертиза установила абсолютное нарушение противопожарных норм на корпусе №8. На данный момент рассматривается вопрос об отзыве разрешительных документов на строительство корпуса №8 – покупать и продавать квартиры здесь будет запрещено».

- У меня есть нехорошее предчувствие, что восьмой корпус так и не построят. Мы останемся без квартиры, и без денег – сквозь слезы жалуется Светлана Андреевна Маркина.

- Только сейчас мне удалось узнать, что застройщик не имеет ни какого опыта в постройке жилых домов. У него даже нет лицензии на проведение строительных работ, а значит, нам никто не даст гарантий по качеству нашего будущего жилья. Мы уже ни раз пожалели, что связались с этим застройщиком. Жаль, что нельзя вернуть время обратно – с грустью делает выводы Сергей Александрович Гришков.

Нам искренне хотелось поддержать обманутых людей, но в данной ситуации мы оказались бессильны. Теперь можно сделать вывод о том, что на современном строительном рынке простых людей ожидает много ловушек, и жилье, которое предлагают некоторые застройщики, может оказаться карточным домиком. Будьте бдительны – не дайте себя обмануть!