Спортивное питание как оно есть » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Спортивное питание как оно есть

Спортивное питание как оно есть

25 июня 2016

Спортивное питание как оно есть

 

Спортивное питание до сих пор порождает множество споров о пользе, качестве и смысле употребления. Как и у всех изобретений человечества, у спортивного питания есть плюсы и минусы, мифы и легенды и множество заблуждений, огромным скопом витающих вокруг. Пора бы уже развеять некоторые мифы и определиться, когда спортивное питание полезно, а когда вредно.

Сразу же стоит отметить, что есть сторонники обычного тренинга, сторонники спортивных добавок, а так же сторонники анаболических стероидов. Вот мы встретились с первым мифом.

Такой подход в корне неверен!

В то время, как сторонникам анаболических стероидов приходится очень скрупулезно следить за питанием и восполнять пробелы в питательных веществах за счет спортивного питания, «натуральному» спортсмену может показаться, что достаточно нормально питаться. Да, на определенном этапе, эффект будет хорошим, но со временем, будь то рост мышц или бег на скорость, человек сталкивается с ухудшением прогресса. Именно тут и пригодится спортивное питание. Если человек не собирается прибегать к помощи анаболических стероидов, то спортивные добавки сумеют помочь восполнить пробелы в питании, недостаток витаминов или белка. Организм, для правильного функционирования требует огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов и аминокислот. Недостаток даже одного из компонентов значительно замедлит спортивный прогресс или же сведет на нет.

А теперь давайте вместе с экспертами интернет магазина спортивного питания здесь и сейчас взгляем на свой рацион и сразу определитесь, достаточно ли в нем витаминов, минералов и аминокислот? Сколько съедаете белка и углеводов? Достаточно ли такого количества? На самом деле, идеальный рацион встречается крайне редко. На это влияют природные условия, возможности для приема пищи, в конце концов, цена. Например, компенсировать в зимних условиях недостаток витаминов за счет даров природы значительно тяжелее, чем купить витаминный комплекс. Именно для этого и придумано спортивное питание.

А теперь подумаете, сколько нужно съесть мяса и яичных белков для того, чтобы получить достаточно белка для хорошего роста мышц? Много, очень много. Опытные бодибилдеры вынуждены пищу запихивать в себя. Почему бы не компенсировать недостаток спортивными добавками?

Конечно, есть серьезный недостаток у спортивного питания. Не является спортивное питание полноценной заменой пищи и тоже имеет калорийность. Тот же протеин не усвоится весь, если съедите целый мешок за один присест, зато расстройство желудка вполне заработаете. Отсюда вытекает еще один миф: спортивное питание вредно для желудочно-кишечного тракта.

Честно признаюсь, мнение необоснованное, так как безопасность большинства видов спортивных добавок доказана на практике, а вот вред не доказан абсолютно. Не берем в расчет изначальные расстройства, аллергические реакции и прочие неприятные вещи, по крайней мере, если у вас есть аллергические реакции на что-либо, лучше заранее изучить состав спортивного питания, как правило, состав подробно изложен на упаковке, либо в прилагаемой инструкции.

Вообще, спортивному питанию любят приписывать «вредность». Приписывают импотенцию, гормональные проблемы, язвы, проблемы с печенью, всего не перечислить, но уверен, каждый слышал страшные сказки о вреде спортивных добавок.

Стоит сказать, серьезных проблем, да и вообще проблем, за исключением глупости принимающих, выявлено не было. Все проблемы возникали именно из-за неосторожности людей. Предтренировочные комплексы, жиросжигатели и даже столь безобидная добавка, как сывороточный протеин требуют умеренности в приеме и соблюдения инструкций по применению. Тогда вы избежите любых проблем и спортивное питание пойдет только на пользу.

Стоит сказать, что многие спортивные добавки изготовлены из природных элементов, просто убрано лишнее и оставлена только нужная конечному пользователю часть.

Теперь же поговорим о мифах о спортивном питании.

Часто можно услышать, что от «протеина растут мышцы», «жиросжигатели убирают жир без правильного питания», «от креатина стал в разы сильнее». Не хотелось бы развеивать столь приятные мифы, ибо может сработать эффект плацебо, но все же придется. Спортивные добавки работают, но немного не так, как многие люди себе представляют. Аминокислоты, витамины, протеин всего лишь «строительный материал» для мышечных клеток. Неважно, какого плана была тренировка, но добавки дают необходимые элементы для восстановления. То есть, без правильного питания, хорошего сна, чуда не произойдет. По этой же причине люди считают спортивное питание «нерабочим». Попросту ждут чуда. Есть добавки, позволяющие сберечь суставы и связки. Но опять-таки, данные спортивные добавки не помогут, при злостном нарушение техники выполнения упражнения и техники безопасности.

Отдельная тема жиросжигатели

Порой, полные люди берут данный тип спортивного питания. Но при этом не следят за питанием и не занимаются спортом. Опять-таки, жиросжигатели не дадут чудесного эффекта. Они помогут сбросить жир, облегчить данную задачу, но при неправильном питании и без физических нагрузок максимум, чего человек добьется, попросту замедлит набор жировой ткани.

 

Спортивное питание очень обширная тема. Если для легкоатлета будет один набор спортивных добавок, то для тяжелоатлета может получиться кардинально отличный набор, потому подходите к выбору с умом, если потребуется, проконсультируйтесь, почитайте статьи и учебники о данном вопросе. Если правильно определитесь с выбором спортивного питания, рационом, режимом дня, то значительно улучшите спортивные результаты и качество жизни.