Заменит ли интернет телевидение? » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Заменит ли интернет телевидение?

Заменит ли интернет телевидение?

12 октября 2015

О том, сможет ли Интернет однажды полностью заменить телевидение, сложно сказать однозначно. В те времена, когда телевидение только-только начало обретать массовую популярность, существовало мнение, что вскоре оно полностью вытеснит радио. Однако этого не произошло.

Оценивая возможности того, что однажды Интернет вытеснит ТВ, нужно учитывать тот факт, что на получение информации из сети приходится тратить собственное время и напрягать внимание. В этом плане аналогов ТВ пока не существует - ведь традицию расслабиться в удобном кресле, занимаясь просмотром любимой программы, пока никто не отменял. Однако у Интернета, как источника информации, есть свои преимущества - информация размещается более интерактивная и интересная.

Явным минусом телевидения с точки зрения зрителя является тот факт, что возможности просмотра передач, идущих в одно время по разным каналам, не существует. Зато, такая возможность существует в Интернете, а помимо этого передачу, которую по ТВ нужно обязательно смотреть целиком в специально отведённое телеканалом время, в сети можно смотреть частями, тогда, когда это удобно. Если учесть тот факт, что большая часть людей не довольствуется эфирными каналами, оплачивая услуги спутниковой связи или кабельных сетей, оплата высокоскоростного интернета не будет являться трудностью.

В то же время, Интернет является конкурирующим ресурсом не только для ТВ. В последние годы всё большую популярность приобретают интернет-магазины, в которых можно приобрести самые различные товары. Например, для того, чтобы совершить покупку, полезную в быту, достаточно зайти на home.wikimart.ru. Однако, привычные нам магазины не только не закрываются, но продолжают строиться повсеместно, принося своим владельцам доход. Сегодня существует множество возможностей работы при помощи сети, однако большая часть людей продолжает посещать свои рабочие места, не собираясь менять их на работу через Интернет.

Статистика интернет-трафика свидетельствует о том, что большая его часть приходится именно на просмотр и скачивание производимой ТВ-компаниями продукции. В то же время, собственностью сети является чрезвычайно удобная электронная почта и социальные сети, являющиеся очень популярным современным типом коммуникации. Поэтому конкуренция между Интернетом и ТВ может существовать только в информативной зоне. А тем временем на рынке техники появляется всё больше телевизоров, имеющих доступ в интернет. Наверное, это является самым явным свидетельством того, что никто не собирается никого вытеснять: происходит безболезненное и взаимно укрепляющее соитие, которое, несомненно, пойдёт на пользу как СМИ, так и простым пользователям.