На Кубе начинаются первые испытания цифрового телевидения » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » На Кубе начинаются первые испытания цифрового телевидения

На Кубе начинаются первые испытания цифрового телевидения

29 мая 2013
Первые испытания системы цифрового телевещания начнутся на Кубе уже в июне нынешнего года. Об этом сообщило министерство связи страны. 

"Куба готовится к постепенному развертыванию цифрового телевидения в соответствии с технологическим развитием на международном уровне", - цитирует сообщение министерства газета Granma. 

В ходе тестирования жители ряда районов Гаваны, где проживает порядка 2,2 млн человек, получат цифровые декодеры, позволяющие "получать и визуализировать цифровой сигнал на имеющихся телевизорах". При этом нововведение никак не отразится на трансляциях аналогового вещания. Примечательно, что Куба станет едва ли не единственной страной Латинской Америки, где будет использоваться китайский стандарт. Почти все государства региона, за исключением Колумбии и Мексики, поддерживают так называемый японско-бразильский стандарт ISDB-T. 

О том, что островное государство намерено осуществить переход от существующего аналогового телевидения к системе цифрового по китайскому стандарту DTMB впервые стало известно здесь в марте этого года.