The Times признали газетой года в Великобритании » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » The Times признали газетой года в Великобритании

The Times признали газетой года в Великобритании

12 марта 2013
Издание The Times было признано газетой года на британской премии Press Awards 2012. Об этом сообщается на сайте премии.
 
Как объяснило жюри премии, газета получила награду за освещение юбилея королевы Елизаветы II и Олимпиады-2012 в Лондоне, эксклюзивные расследования, а также за «инновационные цифровые предложения». The Times также достались награды «лучшая новостная команда» и «Эксклюзив года» за серию расследований об уклонении британских знаменитостей от налогов. Воскресный выпуск издания — The Sunday Times — получил приз за лучшего зарубежного корреспондента. Награда была присуждена журналистке Мэри Колвин (Marie Colvin), погибшей в Сирии в феврале 2012 года.
 
Всего жюри премии вручило в этом году награды в 28 номинациях. С полным списком победителей можно ознакомиться здесь. В 2011 году звания «Газета года» удостоилась The Guardian за публикацию секретных материалов совместно с ресурсом WikiLeaks.
 
В конце 2012 года главный редактор The Times Джеймс Хардинг (James Harding), руководивший изданием на протяжении пяти лет, объявил об отставке. Хардинг объяснил, что руководство компании News Corp, владеющей газетой, дало ему понять, что ищет нового главного редактора в The Times. В январе 2013 года было объявлено, что газету возглавит руководитель The Sunday Times Джон Визероу (John Witherow). Издатели также сообщили о планах объединить The Sunday Times и The Times в одну семидневную газету.
 
Газета The Times выпускается издательским домом Руперта Мердока News International, в который также входит таблоид The Sun. Издание печатается тиражом 400 тысяч экземпляров в день. Газета издается с 1785 года.

www.lenta.ru