Нацсовету по телевидению грозит отставка » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Нацсовету по телевидению грозит отставка

Нацсовету по телевидению грозит отставка

11 января 2013

Депутат Верховной Рады (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"), председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко прогнозирует выражение недоверия Радой Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Он спрогнозировал, что отчет Нацсовета будет заслушан парламентом в феврале.

Согласно законодательству, совет должен предоставить отчет о своей работе Раде не позднее 2 февраля.

Томенко подчеркнул, что комитет рассмотрит данный отчет на своем заседании неотложно после его предоставления, и уже после этого отчет рассмотрит парламент.

"Лично я считаю, что многие действия Нацсовета, а тем более — его бездействие в некоторых вопросах влияния на телерадиопространство Украины дает основания мне говорить о высокой вероятности выражения недоверия украинским парламентом деятельности Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания", — сказал он.

Согласно законодательству, после проведения выборов и референдумов Национальный совет публикует отчет о соблюдении телерадиоорганизациями определенного законодательством порядка вещания во время проведения избирательных кампаний и референдумов.

По результатам рассмотрения отчета Нацсовета парламент может выразить недоверие ему.

Если недоверие выразил и Президент, это влечет отставку всего состава совета.

Как сообщалось, в июне 2010 года Рада избрала членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Евгения Баранова, Ирину Опилат, Николая Фартушного и Оксану Елманову.

В состав Национального совета входят восемь человек: четверо членов совета назначает Рада, еще четыре — президент.

Срок полномочий членов совета — пять лет.

www.delo.ua