Нацсовет отложил проверки цифровых эфирных телеканалов » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Нацсовет отложил проверки цифровых эфирных телеканалов

Нацсовет отложил проверки цифровых эфирных телеканалов

5 сентября 2012

Плановая проверка телеканалов, получивших год назад лицензии на цифровое эфирное вещание, перенесена с сентября на ноябрь из-за предвыборного моратория на проверки СМИ, сообщила Ъ первый замглавы Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания Оксана Головатенко.

Конкурс на цифровые эфирные частоты, определивший каналы, которые останутся в эфире после 2015 года, прошел в августе прошлого года. Из 59 претендентов Нацсовет выбрал 28 национальных каналов (среди них 8 каналов группы "Интер", 4 - StarLightMedia, 3 – «Медиа Группы Украина», 2 группы "1+1" и 7 малоизвестных или новосозданных каналов). Также Нацсовет должен был выбрать по 4 региональных канала для каждого передатчика. Но часть региональных частот осталась свободной, на них будет объявлен дополнительный конкурс.

Проверка должна была пройти ровно через год после выдачи лицензии – то есть в сентябре, и если каналы до сих пор не начали вещание, то их лицензии аннулируются, а частоты выставляют на повторный конкурс. "На сегодня, по нашим данным, все национальные цифровые частоты уже освоены. Отследить региональные компании сложнее, для этого и будет проводиться проверка",— говорит госпожа Головатенко.

www.kommersant.ua

скачать dle 11.0фильмы бесплатно