Правительство Ирака пообещало наказать виновных в аресте журналистов RT в Багдаде » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Правительство Ирака пообещало наказать виновных в аресте журналистов RT в Багдаде

Правительство Ирака пообещало наказать виновных в аресте журналистов RT в Багдаде

16 марта 2012

Официальные представители правительства Ирака пообещали разобраться с ситуацией вокруг необоснованного ареста съемочной группы RT на арабском языке – «Русия аль-Яум» и наказать виновных в случившемся.

Узнав подробности инцидента, представители иракского правительства Али аль-Даббах и Тахсин аль-Шахли  заявили, что никаких официальных запретов на съемку в этом районе не было. Власти Ирака заверили, что силы безопасности, которые действовали исключительно по личной инициативе, арестовав съемочную группу RT, будут наказаны.

Накануне в Багдаде во время подготовки сюжета о подростках-эмо, подвергающихся насилию со стороны радикальных исламистов, съемочную группу RT в составе корреспондента Ашрафа аль-Аззауи, оператора Али Хусейна и ассистента оператора Абдуллы Баши арестовали представители сил безопасности. Несмотря на то, что у съемочной группы имелось официальное разрешение на работу в центре иракской столицы, журналистов RT продержали около трех часов в полицейском участке и изъяли все видеоматериалы. После этого их отпустили, предупредив, что снимать в центре Багдада запрещено.

www.televesti.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно