Съемочная группа Russia Today попала под обстрел на границе Израиля и Палестины » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Съемочная группа Russia Today попала под обстрел на границе Израиля и Палестины

Съемочная группа Russia Today попала под обстрел на границе Израиля и Палестины

20 декабря 2011

Съемочная группа телеканала Russia Today на арабском языке — «Русия аль-Яум» попала под обстрел резиновыми пулями и газовую атаку во время освещения второго этапа обмена освобожденных палестинских заключенных на израильского капрала Гилада Шалита.

Во время прямого включения с КПП «Бетуния» на границе между Израилем и палестинскими территориями съемочная группа телеканала Russia Today на арабском языке — «Русия аль-Яум» попала под газовую атаку и обстрел резиновыми пулями.

Как передает корреспондент RT Заид Абу Шамаа, обстановка на КПП была очень напряженной. «Здесь находится несколько сотен человек – родственники заключенных. Израильские войска разогнали толпу, активно применяя гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули». По словам корреспондента RT, слезоточивый газ и резиновые пули применялись и против журналистов. «Съемочная группа «Русия аль-Яум» не пострадала, но здесь висит облако слезоточивого газа, - сказал Заид Абу Шамаа во время прямого включения, - а одна журналистка была ранена во время освещения этого события».

На видео видно, как в момент подготовки к прямому включению рядом с корреспондентом RT разрываются газовые гранаты.

http://www.youtube.com/watch?v=yVs9C7JhSZ8

Инцидент произошел в результате возникших беспорядков в рядах палестинцев, ожидавших прибытия бывших заключенных. Израильские солдаты начали обстрел резиновыми пулями и применили слезоточивый газ в ответ на летевшие в их сторону гранаты.

www.televesti.ru