Нацсовет пока не будет проверять, покрывает ли «Зеонбуд» 95% населения » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Нацсовет пока не будет проверять, покрывает ли «Зеонбуд» 95% населения

Нацсовет пока не будет проверять, покрывает ли «Зеонбуд» 95% населения

22 сентября 2011

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не собирается реагировать на оценки профильных экспертов по поводу того, что оператор сети цифрового телевидения «Зеонбуд» не может покрыть 95% Украины. Об этом «proIT» сообщили в ходе брифинга в регуляторе.

 

Напомним, что в начале недели начальник отдела радиочастот Украинского НИИ радио и телевидения Дмитрий Маковеенко заявлял запланированная сеть оператора цифрового телевидения «Зеонбуд» покроет только 55-60% территории страны. «Что касается покрытия населения, то наиболее оптимистичной оценкой для «Зеонбуда» является показатель 70%. Хотя некоторые эксперты отмечают, что речь идет о 62-65%», - добавил Маковеенко.

«Таких экспертов у нас очень много. Если они на каких-то форумах или в СМИ высказывают свои мысли, то кто должен проверять эту информацию, я не знаю», - сказал глава Нацсовета Владимир Манжосов.

Он также добавил, что представители телеканалов не обращались в Нацсовет по этому поводу. «Если от самих телекомпаний будут жалобы по поводу того, что все происходит не так, как было заявлено в лицензии, тогда мы можем как-то реагировать», - сказал он.

Члены Нацсовета добавили, что между компаниями и «Зеонбудом» существуют очень жесткие договорные отношения. И если он не будет их выполнять, то компании могут начать судиться, не платить деньги.

Кроме того, Манжосов добавил, что цифровая сеть будет полностью смонтирована к октябрю.

www.proit.com.ua

скачать dle 11.0фильмы бесплатно