Екатерине Затуливетер ставbт в вину сотрудничество с RT » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Екатерине Затуливетер ставbт в вину сотрудничество с RT

Екатерине Затуливетер ставbт в вину сотрудничество с RT

7 июля 2011
В британском суде политическому комментатору RT Екатерине Затуливетер ставят в вину ее сотрудничество с информационным телеканалом RT. Это следует из официального письма стороны обвинения, полученного адвокатами Екатерины.
 
«Служба безопасности отмечает, что Затуливетер приняла предложение о трудоустройстве от российского телеканала RT, финансируемого из государственных источников. Канал RT широко известен как пропагандистский инструмент российского правительства. Канал не скрывает, что его задача – распространять пророссийские взгляды за пределами РФ», - говорится в письме.
 
Катя Затуливетер, ранее работавшая помощницей депутата британского Парламента от Либерально-демократической партии, была арестована по обвинению в сотрудничестве с российскими спецслужбами в декабре 2010. Однако никаких официальных претензий россиянке предъявлено не было. Британские власти ссылаются на некую встречу Екатерины якобы с представителем российских разведывательных служб в здании британского парламента в декабре 2008 года, но доказать это не могут. В отношении Затуливетер был выдан ордер на депортацию по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства. Однако она подала апелляцию на это решение и ее выпустили под залог.
 
Основные слушания по делу Затуливетер намечены на октябрь 2011 года. К настоящему моменту адвокаты россиянки уже добились для нее послабления условий залогового освобождения, право на бесплатную защиту в суде, а также разрешения на ее сотрудничество с российским телеканалом RT.
 
24 марта 2011 года Екатерина Затуливетер впервые появилась в эфире RT в качестве political contributor (политический комментатор). Кроме того, она ведет блог на сайте RT (http://rt.com/news/blogs/turmoil-certainty-relations-international/).

www.televesti.ruскачать dle 11.0фильмы бесплатно