Телеканал "Беларусь 24" » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Телеканал "Беларусь 24"

Телеканал "Беларусь 24"

30 марта 2013
alt








Официальный сайт
: www.belarus24.by



«Беларусь 24» - первый международный спутниковый телеканал Республики Беларусь, призванный отражать белорусские и зарубежные политические, социальные и культурные реалии, предлагая зарубежным телезрителям объективную информацию о важнейших событиях в стране и мире. Это самые свежие новости, актуальные телепроекты и эксклюзивный кинопоказ.
 
Телеканал "Беларусь 24" входит в структуру Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, в составе которой также телеканалы "Беларусь 1", "Беларусь 2",“Беларусь 3”, 5 областных телерадиобъединений, Первый национальный канал Белорусского радио, радиоканал "Культура", радиостанции "Беларусь", "Столица", "Радиус- FM".
Телеканал «Беларусь 24» является новым проектом Белтелерадиокомпании, который возник в результате преобразования телеканала «Беларусь-ТВ», вещающего с 1 февраля 2005 года в странах ближнего и дальнего зарубежья.
 
«Беларусь 24» - это новое оформление, новый логотип, новая телестудия, кардинально измененная сетка вещания. В эфире телеканала появились новые программы и новые лица. Уже известные телезрителям популярные проекты представлены в обновленном формате.
 
"Беларусь 24" – это государственный телеканал, круглосуточно вещающий за пределы своей страны и обеспечивающий информационную связь этнических белорусов с исторической родиной. Вещание осуществляется на белорусском и русском языках.
 
Цели телеканала "Беларусь 24" - это расширение белорусского информационного присутствия на постсоветском пространстве и в мире, формирование позитивного имиджа и укрепление авторитета Республики Беларусь на международной арене.
 
Жанровую структуру вещания составляют информационные и информационно-аналитические программы, социально-политические проекты, документальные фильмы, история и культура белорусского народа, спорт, музыкально-развлекательные и детские программы, кинопоказ – лучшее от крупнейших белорусских производителей теле-, кино- и видеопродукции.
 
На сегодняшний день сигнал международного телеканала «Беларусь 24» доступен с трех спутников: Express AM22, HotBird А13 и Galaxy 19. 
 
В зоне уверенного приема  сигнала телеканала «Беларусь 24» со спутников Express AM22 и HotBird находятся такие страны, как Польша, Литва, Латвия, Эстония, Франция, Бельгия, Нидерланды, Дания, Германия, Чехия, Австрия, Швейцария, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Македония, Албания, Болгария, Румыния, Венгрия, Словакия,  Испания, Ирландия, Великобритания, Греция, Украина, Норвегия, Швеция, Финляндия, Ливан, Израиль, Иордания, Сирия, Армения, Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Казахстан, территория России до Урала, Саудовская Аравия, Иран, Афганистан, Киргизия, Таджикистан, а также Беларусь.
 
Со спутника Galaxy 19 телеканал  можно принимать в США, Канаде, Мексике, Гватемале, Доминиканской Республике, Пуэрто-Рико, на Кубе. Вещание «Беларусь 24» осуществляется в рамках сервиса WorldTV компании GlobeCast.
 
Телеканал имеет лицензию на осуществление вещания на территории Российской Федерации. Международный спутниковый телеканал "Беларусь 24" стал первым иностранным телеканалом, получившим свидетельство о регистрации в Республике Казахстан.
 
«Беларусь 24» доступен на платформах мобильных сервисов. В декабре 2009 года был заключен договор между Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь и компанией "I-RED Israel LTD", в результате чего телеканал появился в сети мобильного телевидения "Orange" в Израиле. Ретрансляция телеканала осуществляется также на международной платформе SPB TV, число пользователей которой в настоящее время насчитывает 12 млн. человек. Вещание ведется круглосуточно и в высочайшем цифровом качестве.
 
Телеканал продолжает работу по расширению географии вещания в зарубежных странах и, соответственно, увеличению, своей зрительской аудитории.