Юбилей Людмилы Гурченко на телеканале "Культура" » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Юбилей Людмилы Гурченко на телеканале "Культура"

Юбилей Людмилы Гурченко на телеканале "Культура"

30 октября 2010

12 ноября юбилей отмечает одна из самых ярких актрис отечественного кинематографа Людмила Гурченко. В этот день телеканал «Культура» показывает программу «Линия жизни» (20:45) и художественный фильм «Прощальные гастроли» (21:35).

В программе «Линия жизни» (12 ноября, 20:30) Людмила Гурченко вспоминает о своем военном детстве, об отце, ролях, сыгранных в фильмах Эльдара Рязанова и Владимира Меньшова, делится со зрителями своими сокровенными мыслями и ощущениями. «Я живу и работаю для вас, – говорит Людмила Марковна. – Когда я в кадре, я предощущаю, как вы улыбнетесь или заплачете, глядя на экран. Когда я выхожу на сцену и слышу ваши аплодисменты – это для меня как взлет в небо, как взмах крыльев». Актриса уверена, что годы закалили её: в них заключены переживания, которым потом суждено вылиться на экране в образах женщин, прошедших испытания жизнью. «Зато теперь я знаю, что, пройдя сквозь самое невозможное, можно пережить все, – добавляет Гурченко. – И, все перенеся, человек может быть даже счастлив! Главное – суметь не растерять доброты, человечности и душевного тепла».

Однажды Никита Михалков сказал, что «есть актрисы, которые счастливую семейную жизнь никогда не променяют на хорошую роль, а вот Гурченко может поджечь свой дом – сама принесет керосин, потом будет раскаяние, суд, но роль она сыграет». Людмила Марковна так прокомментировала этот эпизод: «Да нет, не подожгла бы я дом, конечно... И все же это правда. Все мои недуги в работе излечиваются. Дом, мой дорогой дом, прости. Прости меня, любимая семья, за то, что ты в жизни для меня не главное».


В программе Людмила Гурченко исполняет несколько песен, и делает это так, как никто другой. Она «играет» песню, словно роль, подыскивая верные интонации и точные жесты. Из каждого музыкального номера актриса создает неподражаемый мини-спектакль. «Под маской героини исповедуюсь я сама, – говорит Людмила Марковна. – И кто знает, если бы у меня была счастливая семейная жизнь, нашлись бы проникновенные слова, парадоксальные мысли и «ходы», которые вырывались в ролях…»


Сразу после программы «Линия жизни» в эфире телеканала «Культура» художественный фильм «Прощальные гастроли» (21:20). Четыре актрисы провинциального театра едут в одном купе на гастроли в Москву. Их связывает любовь к одному человеку – режиссеру московского театра… Режиссер Виталий Дудин. В ролях: Людмила Гурченко, Ольга Остроумова, Нина Усатова, Светлана Рябова.

www.televesti.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно