«Настоящая жизнь» выходит в эфир » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Настоящая жизнь» выходит в эфир

«Настоящая жизнь» выходит в эфир

20 августа 2010

Москва, 19 августа. Группа компаний «ВайТ Медиа» (WeiT Media) объявляет о выходе в эфир телеканала «Россия 1» нового многосерийного проекта «Настоящая жизнь» в жанре reconstructed reality («восстановленная реальность»). Роль ведущего в цикле фильмов исполнил Эммануил Виторган. Премьера «Настоящей жизни» состоится 23 августа в 14 часов 45 минут на телеканале «Россия 1». Новые серии будут выходить в эфир ежедневно с понедельника по четверг. Съемки «Настоящей жизни» продолжаются.


«Настоящая жизнь» - очередной проект компании «ВайТ Медиа» для телеканала.
«Россия 1». Два проекта компании «Я подарю себе чудо» и «Метель» вошли в число самых популярных программ телеканала «Россия 1» в феврале и марте этого года, продемонстрировав рейтинг 7,8% и 6,3% соответственно (данные TNS Russia). Этой осенью в эфир телеканала «Россия 1» выйдет двухсерийная мелодрама «Услышь мое сердце». 10 июля закончился съемочный период телевизионного художественного фильма «Белый налив» для телеканала «Россия 1», в котором также одну из главных ролей исполнил Эммануил Виторган.

«Настоящая жизнь» представляет собой художественный синтез приёмов документального кино и игровой драмы. Каждый фильм из цикла «Настоящая жизнь» - отдельная законченная история, основанная на реальных событиях. Особенность художественного приема заключается в том, что герои делятся своими душевными переживаниями непосредственно с камерой. Именно за счет этого способа подачи материала и создается эффект присутствия и причастности к драматическим событиям, разворачивающимся на экране.

Несмотря на стоявшую в Москве аномальную жару, съемки прошли без особых трудностей. Но многие сцены на палящем солнце, по возможности, где это было возможно сделать без ущерба для сюжета, переносили в помещения с кондиционером.

Каждый фильм начинается и заканчивается появлением в кадре ведущего - так называемого Человека-Совести, роль которого играет Эммануил Виторган. Он вводит зрителя в историю, знакомит с героями, а также сложными критическими обстоятельствами, в которых они оказываются. Его голос за кадром рассказывает о тех событиях, которые по каким-либо причинам показать невозможно. В конце фильма он подводит итог всей истории и помогает зрителю сделать правильные выводы из нее. Эммануил Виторган – интеллигент старой закалки, идеально подошедший на эту роль не только как актер и ведущий, но и как личность. Он настолько деликатно и внимательно комментирует действия и ощущения героев, что кажется, будто в слова: «Будьте внимательнее к близким, ведь это делает нашу жизнь настоящей!», он вкладывает и собственное отношение к людям, о чьих судьбах рассказывает.

О группе компаний «ВайТ Медиа»:
 
Компания «ВайТ Медиа» образована в августе 2009 года известным продюсером Тимуром Вайнштейном и включает в себя три компании: «ВайТ Шип Филмз» (WeiT Ship Films), занимающуюся производством игровых фильмов, «ВайТ  Айленд Продакшн» (WeiT Island Production), работающую в сегменте документального и телевизионного кино и «Вайт Фалкон Контент» (WeiT Falcon Content), отвечающую за направление new media .
 
В феврале 2010 года компания «ВайТ Медиа» заключила стратегическое партнерство с мировым лидером по производству развлекательных телепрограмм компанией Endemol, в рамках которого Endemol стала владельцем контрольной доли «ВайТ Медиа».
 
О Тимуре Вайнштейне:

Учредитель и генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа» (WeiT Media)
Родился 1 марта 1974 года в Баку.
С 1991 года — художественный руководитель команды КВН «Парни из Баку». Чемпион КВН. В 2000 году «Парни из Баку» вместе с Тимуром Вайнштейном стали победителями «Турнира лучших команд КВН ХХ века».
В 1996 году окончил Азербайджанский государственный медицинский университет по специальности «врач -психиатр».
В 1997 получил второе высшее образование по специальности «телевизионный режиссер» в Российском институте работников телевидения.
С 1996 года работал в телекомпании «ВИД» (корреспондент, редактор, режиссер, руководитель программы «Тема»).
С 2000 года — соучредитель и генеральный продюсер компании «Леан- М».
С 2009 года — создатель и генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа» («WeiT Media»).
 
Тимур Вайнштейн является продюсером более 30 телевизионных проектов, большая часть которых шла в прайм -тайм крупнейших российских телеканалов.