Discovery Channel представит новые серии программы "Необъяснимое: специальные материалы" » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Discovery Channel представит новые серии программы "Необъяснимое: специальные материалы"

Discovery Channel представит новые серии программы "Необъяснимое: специальные материалы"

27 ноября 2014

В мире осталось еще много тайн и загадок, которые по-прежнему не поддаются ни логическому, ни естественнонаучному объяснению. Каждая серия программы "Необъяснимое: специальные материалы" знакомит зрителей с новыми аномальными явлениями, произошедшими в разных уголках земного шара.

 

Многие из них поставили ученых в тупик, породили легенды и даже стали частью культуры: явления НЛО, мистические исчезновения, обнаружения скелетов неизвестных науке существ — все это, так или иначе, происходит в нашем мире и оставляет свой отпечаток на сознании людей.

 

С помощью уникальных реконструкций, эксклюзивных съемок и свидетельств очевидцев, программа пытается дать научный взгляд на паранормальные явления, а авторитетные специалисты и признанные ученые помогают пролить свет на многие неразрешимые по сей день загадки. Есть ли неопровержимые доказательства существования зомби на Гаити? Свидетельствуют ли найденные огромные человеческие скелеты о том, что раньше землю населяли гиганты? Могут ли новые улики раскрыть загадку бесследного исчезновения трех смотрителей с маяка Фланнанских островов? Подтвердят ли новые исследования существование чупакабры в Мексике и подводного чудовища в России? Чтобы узнать ответы на эти и многие другие таинственные вопросы, смотрите программу "Необъяснимое: специальные материалы" с 30 ноября по воскресеньям в 14:00 на Discovery Channel.

 

За семью печатями

 

Бермудский треугольник

 

Это загадочное место в Атлантическом океане стало широко известно из-за частых таинственных исчезновений самолетов и кораблей. Кроме исчезновений, ходят легенды о неконтролируемых перемещениях во времени и пространстве, якобы имеющих место в аномальной зоне, а также об обнаружении полностью исправных судов, по необъяснимым причинам покинутых своими экипажами.

 

Тунгусский метеорит

 

Мощный взрыв, произошедший в 1908 году в районе реки Подкаменной Тунгуски, чаще всего объясняют падением метеорита. Однако, несмотря на поваленные в радиусе 2000 км деревья и ярко выраженный эпицентр, никаких следов небесного тела так и не было обнаружено. Альтернативные версии произошедшего включают индуцированное землетрясение, взрыв облака метана, столкновение с микроскопической черной дырой и даже эксперименты Николы Тесла.

 

Движущиеся камни

 

Гигантские валуны медленно скользят по глинистому дну высохшего озера Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти в США, оставляя за собой длинные следы-траншеи. Некоторые из них двигаются в одном направлении, другие же блуждают из стороны в сторону, а иногда даже переворачиваются. Живописный феномен пытаются объяснить тонкой коркой льда, которая периодически образуется на дне озера и в сочетании с сильными порывами ветра способствует беспорядочному передвижению камней.

 

Круги на полях

 

Первое упоминание о внушительного размера композициях из геометрических фигур и рисунках на полях, появилось еще в 1678 году. Явление наиболее распространено в Англии и продолжается по сей день: со временем фигуры увеличиваются и усложняются, а их количество растет из года в год. Их авторство приписывают инопланетянам, микро-смерчам или шаровым молниям. Некоторые же считают, что все это — не более чем проделки веселых шутников.

 

Лохнесское чудовище

 

Согласно многочисленным свидетельствам очевидцев в шотландском озере Лох-Несс водится огромное длинношеее чудовище. Слухи о неведомом существе, периодически нападающем на людей, восходят к еще VI веку. На сегодняшний день существует несколько фотографий и даже видеосъемка, косвенно подтверждающая наличие в озере гигантского живого существа. Однако, чем оно в таком случае питается, остается большой загадкой. 

 

Пирамида Хеопса

 

Вес самой большой египетской пирамиды — единственного из "Семи чудес света", дошедшего в целости и сохранности до нас — составляет более 6 млн тонн. Средняя масса одного каменного блока — 2.5 тонны. Над тем, каким образом несколько тысячелетий назад удалось без использования современной техники построить такое колоссальное сооружение, ломают головы ученые по сей день.

 

"Вау" - сигнал

 

15 августа 1977 года ученый Джерри Эйман, занимавшийся мониторингом космических радиочастот, зарегистрировал сигнал внеземного происхождения, который был сильно непохож на привычное безжизненное поле помех. Пораженный Эйман обвел соответствующие символы на распечатке и написал на полях "Вау!". К сожалению, этот необъяснимый случай по сей день остается единственным примером получения условно-осознанного сигнала из космоса.

 

"Гуляющий" камень на Марсе

 

В январе 2014 года на снимках, передаваемых на Землю марсоходом Opportunity, была обнаружена аномалия: в течение суток рядом с аппаратом неожиданно появился небольшой камень интересной формы и необычного цвета. Спектрометрический анализ показал, что содержание марганца в нем в 2 раза больше, чем в любой другой исследованной марсианской породе. В НАСА заявили, что, скорее всего, марсоход ранее где-то зацепил камень колесом и приволок его за собой. Однако известно, что перед таинственным возникновением космический аппарат около месяца стоял на месте без перемещений.

 

Исчезнувшее озеро

 

Жители деревни Болотниково Нижегородской области утверждают, что в 2004 году за одну ночь бесследно исчезло местное озеро с близлежащими деревьями и сараем, оставив после себя котлован глубиной 70 метров. По словам очевидцев, вода уходила из озера так, будто кто-то вынул из дна гигантскую пробку. Легенда гласит, что раньше на месте озера стояла церковь, которая также неожиданно ушла под землю.

 

Эффект плацебо

 

В медицине достаточно хорошо известен феномен, заключающийся в том, что больные могут излечиться от тяжелых заболеваний, принимая вместо сильнодействующего вещества простые витамины. Единственное условие — они должны верить, что им дается настоящее лекарство, которое должно им помочь. По всей видимости, воздействие человеческой психики на организм намного глубже, чем предполагают ученые.

 

Смотрите программу "Необъяснимое: специальные материалы" с 30 ноября по воскресеньям в 14:00 на Discovery Channel.

 

http://www.vsetv.com/