"Реальные пацаны" возвращаются В Пермь » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » "Реальные пацаны" возвращаются В Пермь

"Реальные пацаны" возвращаются В Пермь

25 августа 2014

 

 

Парк Пермского периода: "Реальные пацаны" возвращаются к истокам.

 

В Москве Колян жил в квартире с видом на Храм Христа Спасителя, а из окна его пермской лачуги можно разглядеть лишь дворовую помойку. В столице у него была нормальная низкооплачиваемая работа, а в Перми – стабильность в виде отсутствия денег. Наконец, в Москве у него были жена и ребенок, а в Перми никого, кроме мамы и Армена. Но Колян все равно вернулся домой, потому что он знает: в Москве хорошо, а в Перми лучше! 

О том, почему Пермь лучше Москвы, рассуждают актеры и создатели «Реальных пацанов». 

 

1. ЗАРПЛАТЫ В МОСКВЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ И ДОШИРАК

Антон Богданов: «Я это знаю на примере тех людей, которые уезжают в Москву на полгода, кое-как наскребают в месяц на квартиру и возвращаются со словами: «У нас в Москве…» И они москвичи, потому что они зарабатывали 40 тысяч, а за квартиру платили 45». (Смеется.)

Владимир Селиванов: «В Москву едут почему, потому что стремятся к лучшему. И думают, что зарплаты будет хватать не только на съемную квартиру, но еще и на йогурт с печеньем. У всех получается по-разному».

 

2. В МОСКВУ БЫСТРО ВЛЮБЛЯЕШЬСЯ, НО ТАК ЖЕ БЫСТРО ОНА НАДОЕДАЕТ

Николай Наумов: «Москва - город, который у меня ассоциируется с офисом. Я там жил не месяц, а намного больше. Если раньше я ехал в метро с яркими глазами, разглядывал пассажиров, то теперь езжу, как все, с опущенной головой. Пришло время для Коляна навестить малую родину. Это необходимо, чтобы не пропитываться столичными принципами и понятиями. Всегда нужно оставаться нормальным пацаном». 

Владимир Селиванов: «Когда я долго в Москве, меня тянет домой, начинается ностальгия по малой родине. Но и дома я тоже долго находиться не  могу – тянет обратно к движухе».

 

3. В МОСКОВСКИХ ПРОБКАХ ПРОХОДИТ ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ, В ПЕРМСКИХ ТОЛЬКО ПОЛОВИНА

Зоя Бербер: «Московские пробки загоняли меня в ужас. Я даже слышала такой термин, как коробка. Это когда спереди, сзади и сбоку стоят грузовики, а ты сидишь в этом маленьком такси и думаешь, что сейчас кто-нибудь свалится или неправильно повернет. Я не понимаю, как люди выдерживают часовые стояния в пробках. Ни одна мантра, ни одно классическое музыкальное произведение, ни семечки, ни орешки. Ничего не поможет!»

 

4. В МОСКВЕ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ МОЖЕТ НАЙТИ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛ

Мария Шекунова (Скорницкая): «Наш сериал про людей определенного социального уровня. Валя с Машей, пацаны – все они простые люди. Не имея определенной профессии, что-то стоящее в Москве найти тяжело. И это не считая бесконечного количества личных проблем. А Коля, вообще, человек у которого все не так. Пермь – это их среда. Если бы они остались в Москве, сериал должен был бы измениться. Может они должны были бы стать супер-успешными москвичами, либо наоборот – превратиться в бомжей. В Перми им спокойнее, стабильнее и жить проще».   

 

5. КРАСИВЫЙ  ПЕРМСКИЙ «ТАК-ТО ГОВОР» ТЕРЯЕТСЯ СРЕДИ АКЦЕНТОВ И ДИАЛЕКТОВ КОРЕННЫХ МОСКВИЧЕЙ

Николай Наумов: «Нынешняя Москва -  как классический Нью-Йорк, о котором я читал в книгах Старкова, изучая английский язык. Это тигельный ковш, который переплавляет  всех – приезжих из Сибири, Урала, Средней Азии, Кавказа… По крайней мере, я уже не удивляюсь никаким речевым оборотам. Но во мне появилось стремление разговаривать на чистом, классическом русском языке. Раньше я стремился демонстрировать свой диалект -  чтобы  отличаться, а теперь появилась потребность минимизировать сленг,  насытить лексикон литературными оборотами. Пытаюсь изъясняться просто и быть понятным и чеченцу, и таджику и парню из Томска. И чтобы пермяки тоже понимали».

 

6. В ПЕРМИ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, А В МОСКОВСКОЙ ЭКОЛОГИИ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ МУТАНТА

Зоя Бербер: «У меня в голове все так распределено, что Пермь — это дом, это тепло, это, как ни странно, солнце, во всяком случае, оно выглядывает, когда я приезжаю. Я люблю вдыхать сладкий пермский воздух. Он чище московского».

Владимир Селиванов: «Даже в ближайшем Подмосковье воздух намного лучше, чем в загазованной Москве». 

 

7. В МОСКВЕ ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК, А В ПЕРМИ ЛЮДИ ОТЗЫВЧИВЫЕ И СЕРДОБОЛЬНЫЕ

Николай Наумов: «Я заметил, что в тех местах, где климатически сложнее, там радушнее и охотнее приходят на помощь, нежели там, где жирно. В Москве все живут в своих микромирах. В Москве я становлюсь жестче, резче, многое требую от других. Потому что и к себе беспощаден».

Владимир Селиванов: «В Москве сам город диктует какие-то свои правила поведения. В большом мегаполисе люди стали закрываться друг от друга. Погружаются только в свои дела».  

 

8.  В ПЕРМИ ВСЁ БЛИЗКО, А В МОСКВЕ ВСЁ ДАЛЕКО

Зоя Бербер: «В Перми всегда можно приехать на ужин, а иногда даже и на обед к маме на любимые котлеты. В Москве нет такого».

 

ОДНИМ СЛОВОМ:

ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ПЕРМЬ?

 

Игорь Ознобихин: «Как это ни пафосно звучит, Пермь – мой дом. Потому что дом – это там, где моя семья. А моя семья здесь!»

 

Станислав Тляшев: «Люблю Пермь за самобытность. Этот город словно центр притяжения, куда хочется возвращаться. И девушки здесь самые лучшие!»

 

Алексей Базанов: «Пермь дала мне два высших образования и жизненный опыт. И еще я встретил здесь свою любовь!»

 

Мария Шекунова (Скорницкая): «Люблю Пермь за то, что там живут все мои близкие и родные люди».

 

Владимир Селиванов: «За прекрасную природу, замечательных людей, тяжелую промышленность и легкое настроение!»

 

ИСТОРИЯ

 

АНТОН ЗАЙЦЕВ, ПРОДЮСЕР СЕРИАЛА

Пермь переехала в Москву

Сначала мы задумали написать продолжение московского сезона, но, сделав пять серий, поняли, что столичные темы для «Реальных пацанов» исчерпаны. Тогда было решено вернуть действие обратно в Пермь. Притом что съемочная группа продолжала базироваться в Москве. 

В столице мы снимали все, что может быть похоже на пермскую натуру и интерьеры - например, клубы, квартиры друзей, автомойку Антохи и Вована. То, что является пермским неповторимым колоритом или уникальным объектом – например, квартиру Коляна – мы снимаем в Перми, выезжая  в командировку. На натуре в Москве проблемы были с бордюрами, так как их красят в желто-зеленый цвет. Было не так просто отыскать тот европермский однотонный бордюр. 

На роли второго плана мы брали пермяков, которых привозили из Перми, а также искали для съемок пермяков, живущих в Москве. Не звезд и не каких-то известных людей, а самых обычных пермяков. Пермский говор и отношение к жизни сыграть невозможно.  

 

Крымские каникулы

Еще до московского сезона была у нас одна смелая идея - отправить пацанов куда-нибудь в Европу, но сейчас актуальнее было бы привести их в Крым. Говорить о том, станет ли пермский сезон последним, пока сложно. Здесь дело не только в рейтингах, но и в поисках новых тем, сюжетов. Если у авторской группы сериала есть, что сказать зрителю, а у канала есть желание продолжить историю, – мы вместе двигаемся дальше.

 

Новые персонажи

Мы встречаем Коляна на дне. Он развелся с Лерой, вернулся в Пермь, где не может найти нормальную работу. Он в тихой провинциальной тоске. Чтобы хоть как-то развлечь себя, он начал встречаться с молоденькой девушкой с района. Для него это просто развлечение, для нее что-то серьезное. И когда в Пермь на лето приезжает Лера с ребенком, жизнь Коляна перестает быть тихой и тоскливой. 

 

И ГЛАВНОЕ:

В НОВОМ СЕЗОНЕ «РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ» СНЯЛАСЬ 

ДОЧЬ В. В. ПУТИНА 

 

В первой серии нового сезона Колян просыпается в своей тесной пермской квартире, но не один, а с девушкой. Знакомьтесь: это Наташа, новая пассия Коляна, в исполнении пермской актрисы Алены Путиной. 

 

Вопрос в лоб: вы случайно не родственница В.В. Путина?

Я его дочь. А самого его зовут Виталий Владимирович. К сожалению, он пока не президент России. И даже не его брат – просто однофамилец. 

 

Когда вы называете свою фамилию, на вас как-то особенно реагируют?

Конечно, все реагируют. Но никакой пользы для себя я из этого не извлекаю.

 

Расскажите немного о себе. Раздобыть что-либо в Интернете о вас невозможно. 

Наверное, это потому, что я не люблю о себе рассказывать. Родилась и живу в Перми, два года назад окончила Институт культуры по профессии актер театра и кино, училась у Марины Андреевны Оленевой. Играю в любительском театре «Новая драма». Подчеркиваю – это любительский театр, денег мы там не получаем. Играем для души. 

 

А как вы оказались в «Реальных пацанах»?

Мне позвонил кастинг-менеджер. До этого она проштудировала анкеты студентов, недавно окончивших Институт культуры, и пригласила меня и еще нескольких девушек. Претенденток на роль Наташи было достаточно, почему выбрали меня, даже и не знаю.

 

Наверное, потому что вы очень скромная?

Да, я очень скромная. (Смеется.)

 

А раньше вы смотрели «Реальных пацанов»?

Да, конечно. Впрочем, я бы не сказала, что я их фанатка. Просто интересный, смешной сериал. Вообще же я ситкомы нечасто смотрю, на это у меня просто нет времени.

 

Оно всё уходит на театр?

Да, на него. Плюс на работу – деньги-то мне приходится зарабатывать в другом месте. Я организую и провожу детские праздники, заказываю артистов, сама участвую в спектаклях для детей.

 

Что можете рассказать о своей героине Наташе?

Она полная противоположность мне по мироощущению, по взглядам. Наташа хочет жить здесь и сейчас, и, в отличие от меня самой, не заморачивается о будущем. Сказать однозначно, положительная она или нет, сложно. Тут скорее 50 на 50. Лично для меня она большео отрицательный персонаж, но если посмотреть на большинство – то по сравнению с ним Наташа вполне положительный человек. Она еще молодая, учится в колледже и, мне кажется, с возрастом она изменится. 

 

КРОМЕ ТОГО:

 

В новом сезоне «Реальных пацанов» полицейский Базанов замутит с несовершеннолетней, тетя Марина и Армен окажутся в интересном положении, Колян поссорится с Антохой,  Вован сделает предложение Вале, Эдик организует странный бизнес, а Машка плотно займется воспитанием, а заодно и переименованием Айгюль. Присматривать за всем этим будет участковый Ознобихин, который из романтичного столичного копа снова превратится в строгого пермского участкового. А еще из Москвы вернется Лера с сыном Мишей. И, наконец, в новом сезоне появится бабушка Коляна: таким образом, зрители познакомятся сразу с четырьмя поколениями Наумовых.

 

Смотрите на канале ТНТ с 1 сентября в 20.30

 

www.televesti.ru