«Первый канал» и ВГТРК покажут малоизвестные детские фильмы » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Первый канал» и ВГТРК покажут малоизвестные детские фильмы

«Первый канал» и ВГТРК покажут малоизвестные детские фильмы

6 августа 2014

«Первый канал» и ВГТРК покажут малоизвестные детские фильмы, сообщает газета «Известия». Телекомпании выбрали по пять недавно выпущенных картин для детей, трансляция которых пройдет на каналах «Культура» и «Карусель» в 2014 году.

 

Канал «Карусель» будет демонстрировать ленты «Тайна волчьей пасти», «Сказка.Есть», «Лесная царевна», «В плену времени» и «Частное пионерское». ГТРК «Культура» покажет фильмы «Мой папа Барышников», «Дунечка», «Итальянец», «Ангел» и «Парниковый эффект».

 

Как пишут «Известия», ранее отечественное детское кино фактически не имело доступа к широкой аудитории — почти все новые фильмы выходили в ограниченном прокате. Лишь немногие из них получали государственное финансирование. Но с 2011 года при поддержке Министерства культуры России снималось по семь детских картин в год.

 

В 2014 году субсидии на производство игровых фильмов для детей получили Вячеслав Златопольский («Мой папа»), Сергей Русаков («Никита Хоттабыч»), Кирилл Седухин («Сокровища Ермака»), Дарья и Екатерина Носик («Алешка»). Фонд кино в 2014 году выделит субсидии на фильмы «Детский мир» (Михаил Черняк) и «Шел по городу волшебник» (Олег Асадулин).

 

По словам экспертов, в России остро не хватает фильмов для детей от 7 до 14 лет, так как кинотеатрам невыгодно их выпускать. «В прокате гораздо проще ориентироваться на девочек-подростков, которые млеют, глядя на красивого господина Данилу Козловского. Хорошую кассу также приносят мультфильмы студии «Мельница», когда дети во время зимних каникул тащат своих родителей в кино», — отметил кинокритик и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. 

 

http://www.tv.net.ua/