Анонсы телеканала "ОТР" с 17 по 23 июня » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Анонсы телеканала "ОТР" с 17 по 23 июня

Анонсы телеканала "ОТР" с 17 по 23 июня

13 июня 2013
alt

Понедельник, 17 июня 2013 года
 
15:45 «В рамках дискуссии»
«Обсуждение проблем должно быть не только в телестудии. Нужно показать, как оно проходит в коридорах власти, как и какие принимаются решения». Это – не указание свыше, это – цитата из письма нашего телезрителя. Так родилась идея телепрограммы «В рамках дискуссии».
В эфире – не пустые споры, а настоящая баталия острых мнений, аргументов и предложений. Сенаторы, депутаты Государственной думы, словом Федеральное собрание в полном составе, а также Общественная палата – главные участники «В рамках дискуссии».
Без ретуши, без навязывания мнений, без разъяснений и комментариев ведущих, показываем реальный процесс обсуждения законов, все, как было на самом деле. Главные моменты нашей телеверсии – события, состоявшегося в залах заседания комитетов, либо убедят нашего зрителя в необходимости принимать предложенный проект, либо, наоборот, вызовут череду вопросов к парламентариям и общественным деятелям… Но об этом будет судить сам телезритель на правах активного участника программы «В рамках дискуссии».
17:05 «Это вы можете»
«Зимнее бездорожье»
С приходом зимы в России непроходимыми становятся 200 000 километров сельских дорог. Ведущие проекта «Это вы можете» решили выяснить, какие самодельные вездеходы способны справиться с зимним бездорожьем? Для этого Арнольд Владимирович отправился в Ленинградскую область, где протестировал вездеход с шарнирно-сочлененной рамой конструктора Сергея Шмелева. Василию выпал редкий шанс – он оказался за рулем пневмохода, который побывал на Северном Полюсе. Его создал заслуженный путешественник России Владимир Чуков. Ну, а Костик разбирался в оригинальных вездеходных гибридах конструктора Александра Копытова. Специальный гость программы – известный эрудит Анатолий Вассерман.
Вторник, 18 июня 2013 года
 
17:05 «Нестандартная модель»
Одним из критериев благосостояния общества является продолжительность жизни. В последние годы она увеличилась в основном благодаря достижениям медицины. В развитых странах люди старшего поколения – это финансово обеспеченная и активная часть населения. В России после выхода на пенсию, пожилые люди, скорее, «доживают свой век» и едва сводят концы с концами. О том, как можно улучшить качество жизни пожилых людей, пойдет речь в «Научном кафе».
Многие россияне сегодня подходят к пенсии с достаточным опытом и запасом сил и желанием продолжить работать. Однако такой трудовой энтузиазм нравится далеко не всем работодателям. Чем сегодня занимаются вышедшие на пенсию люди и какие у них есть возможности дополнительного заработка расскажут наши менторы в «Бизнес-акселераторе».
21:05 «Культурный обмен»
«Битлз – наше все!»
Во всем мире отмечается день рождения Пола МакКартни, что дало нам очередной повод поговорить о ливерпульской четверке. Как повлияла музыка «Битлз» на развитие музыкальной культуры в России? И правда ли, что время «Битлз» уходит? На эти и другие вопросы ответит главный битломан страны Коля Васин. Николай Иванович Васин – иначе Коля Васин, коллекционер, историограф, художник-керамист. Прославился как старейший и активнейший почитатель творчества группы. В 1966 году создал в своей квартире первый в СССР музей «Битлз». В семидесятых инициировал концерты, приуроченные к дням рождения участников квартета. В 1977-м году был редактором скандально известного журнала «Рокси». В 1990 году выдвинул идею построить в Петербурге Храм любви, мира и музыки имени Джона Леннона.
Кроме того, рассказ о челябинском враче, который с юности и по сей день живет в мире «Битлз», и тратит всю зарплату на артефакты «Битлов». И о группе «Ливерпуль», которая исполняет знакомые песни квартета в новом ключе.
Среда, 19 июня 2013 года
 
17:05 «Право на счастье»
«Чужих детей не бывает»
Некоторых детей судьба начинает испытывать с самого рождения: лишает и здоровья, и заботы родителей. Что лучше: воспитание ребенка в плохой семье или в хорошем детском доме? Почему социальным учреждениям бывает выгодно «утяжелить» диагноз ребенка с инвалидностью? Что государство делает для поддержки родителей, которые решились взять в семью такого ребенка? С какими проблемами родители обычно сталкиваются при усыновлении?
Четверг, 20 июня 2013 года
 
19:20 «Прав?Да!»
«Прав?Да!» – проект о деятельности гражданских активистов. О тех, кто организует себя и дает стимул к организации других, не дожидаясь действий и поддержки «сверху». Участники передач – «герои нашего времени», неравнодушные люди, настоящие граждане. Вместе с героями в студии мы будем разбирать самые актуальные и острые вопросы, не ответив на которые, нельзя построить гражданское общество.
21:05 «Культурный обмен»
Гостем программы станет режиссер и писатель Павел Санаев. Десять лет прошло со дня выхода его произведения «Похороните меня за плинтусом», а в середине июня выходит продолжение книги: «Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2». Разговор пойдет не только о книге, ее персонажах, но и о спектаклях по мотивам романа, поставленных в региональных театрах, о российском кино и о новом проекте Павла.
Пятница, 21 июня 2013 года
 
16:20 «Большая страна»
Лучшие сюжеты региональных телекомпаний о жизни за пределами столицы.
«Партизанский обоз» (Новгородское областное телевидение, Новгородская область)
Осенью 1941 года в глубоком немецком тылу за полосой Северо-Западного фронта сформировался Партизанский край, защитой которого служили леса и болота. Территория края охватывает 9600 кв. км. – почти 400 псковских и новгородских деревень. Зимой 1942 года в крае стало известно о бедственном положении голодного Ленинграда. И партизаны решили помочь блокадникам. Они организовали сборные пункты продовольствия. В итоге удалось сформировать обоз из 225 подвод. В начале марта обоз тронулся в путь. Продвигались по ночам, через леса и болота. Миновали линию фронта и доставили из тыла врага в голодный Ленинград 56 тонн продовольствия.
22:05 «Социальная сеть»
«Социальная сеть» – молодежная информационно-развлекательная программа. Это репортерский проект о важнейших событиях в политической, социальной и культурной жизни страны глазами 20-30 летних людей.
Суббота, 22 июня 2013 года
 
16:05 «Право на счастье»
«Проблемы незрячих детей»
Как родители могут помочь незрячему ребенку состояться в жизни? Какие специальности доступны людям с нарушением зрения? В чем разница между реабилитацией ребенка с врожденной и приобретенной слепотой?
Герой программы Федя Комиссаров никогда не будет видеть. Мир для него – это звуки, запахи, ощущения. Другая героиня – Наталья Русакова – тоже лишена зрения. Она занимается с родителями незрячих детей. Главное, чему она их учит – верить в то, что у их ребенка все в жизни получится. 
Эксперты программы: Татьяна Тимофеевна Батышева, главный детский невролог Москвы, доктор медицинских наук, профессор; Лидия Петровна Абрамова, вице-президент Всероссийского общества слепых, вице-президент Параолимпийского комитета России; Владимир Вячеславович Соколов, зав. лабораторией технических и программных средств обучения студентов с нарушением зрения.
17:25 Художественный фильм «Судьба человека»
Военная драма по мотивам рассказа Михаила Шолохова о судьбе русского солдата Андрея Соколова, испытавшего все тяготы и лишения войны. Режиссер – Сергей Бондарчук. СССР, 1959 г.
21:35 Художественный фильм «Одна война»
Драма. В центре сюжета – пять женщин с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их дети рождены от немцев-оккупантов, потому и живут они на острове под охраной. Победа для них стала и радостью, и горем одновременно. Режиссер – Вера Глаголева. Россия, 2009 г.
Воскресенье, 23 июня 2013 года
 
17:05 «Нестандартная модель»
Сегодня гуманитарии во всем мире констатируют снижение авторитета гуманитарных наук. Платон считал, что государством должны управлять философы. А на самом деле получается, что в России государство управляет философами. Российское технократическое государство удачно пользуется этой ситуацией и сокращает места для студентов-бюджетников. В ведущих странах, наоборот, растут государственные и частные расходы на фундаментальную и прикладную науку. 
Основа любого бизнеса – выгода. С точки зрения предпринимателя тратить деньги нужно только тогда, когда есть возможность вернуть. Но исследования и разработки ученых – не та область, которая гарантирует возврат денег. Нужна ли обществу наука и как ее финансировать смотрите в программе «Нестандартная модель».
В программе принимают участие: начальник управления академической экспертизы НИУ-ВШЭ Александр Костинский, вице-президент по корпоративным коммуникациям компании Abbyy Анастасия Савина, заведующий сектором аналитической антропологии Института антропологии РАН Валерий Подорога, декан факультета истории НИУ-ВШЭ Александр Каменский.
21:05 Художественный фильм «Восхождение»
Военная драма по мотивам повести Василия Быкова «Сотников». Оккупированная фашистами Белоруссия. Офицер Сотников и солдат Рыбак отправляются из леса в село добыть еду для партизан, среди которых женщины и дети. Их настигают немцы. Физически немощный Сотников выстоял против пыток и принял казнь, а Рыбак, на коленях моливший о пощаде, согласился стать полицаем. Режиссер – Лариса Шепитько. СССР, 1976 г.
23:00 Документальный фильм «Билет в одну сторону»
Стоит недалеко от Гусь-Хрустального деревня со странным названием Острова. Поют соловьи, заливаются лаем собаки, шныряют вороватые коты. И лишь только несколько раз в день тишину единственной деревенской улицы разрывает урчание странной конструкции…руль, четыре колеса, самодельный движок да полотняная крыша над головой водителя… Фильм о том, как живут в Островах последние коренные жители – Людмила Петровна Соколова и конструктор «мопеда», ее сын – инвалид детства.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно