26 апреля на канале FOX состоится премьера нового исторического сериала «Демоны Да Винчи» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » 26 апреля на канале FOX состоится премьера нового исторического сериала «Демоны Да Винчи»

26 апреля на канале FOX состоится премьера нового исторического сериала «Демоны Да Винчи»

11 апреля 2013
26 апреля на канале FOX состоится премьера нового исторического сериала «Демоны Да Винчи» от продюсера Дэвида Гойера («Бэтмэн: Начало», «Темный рыцарь», «Вспомни, что будет»). За международную дистрибуцию сериала отвечает BBC Worldwide, а право премьерного показа принадлежит компании FOX International Channels, в портфель которой входит 200 платных развлекательных каналов, вещающих в 122 странах в Европе, Латинской Америке, Азии, на Среднем Востоке и в Африке. 
 
«Демоны Да Винчи» - это удивительная история о жизни гения. Сериал рассказывает о бурной юности великого Леонардо на фоне Флоренции эпохи Возрождения.

Двадцатипятилетнего Да Винчи отличают острый ум и страсть. Он художник, изобретатель, человек чести, любовник, мечтатель и идеалист. Свободному мыслителю, обладателю практически сверхчеловеческого интеллекта, трудно мириться с реалиями его времени, и он изобретает новое будущее. Да Винчи страстно увлечен искусством и наукой,  особенно он поглощен мечтой научить человека летать, поэтому он посвящает свое время разработке различных летательных аппаратов.
 
Создатели сериала советуют забыть все, что вы раньше знали о Да Винчи, обещают показать его в совершенно новом свете и развенчать ряд мифов, связанных с его жизнью. 
 
Да Винчи Дэвида Гойера – это еретик, поглощенный идеей разоблачения лжи религии; мятежник, мечтающий разрушить элитарное общество; незаконнорождённый сын, который 
жаждет, чтобы отец признал его. В мире, где мысль и вера находятся под строжайшим контролем, Леонардо Да Винчи начинает борьбу за свободу знаний. 
 
«Да Винчи был необыкновенным человеком эпохи Возрождения – практически мифической фигурой, которую почитает весь мир. После работы над такими персонажами, как Бэтмен и Супермен, для меня было странно с головой окунуться в  легенды и факты, связанные с происхождением да Винчи. Это сериал о неизвестной стороне истории, о гении и о безумии», - Дэвид С. Гойер
 
Дэвид Гойер, сценарист блокбастеров «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь», выступил в качестве режиссера, сценариста и продюсера сериала. Исполнительными продюсерами стали Джули Гарднер («Доктор Кто», «Жизнь на Марсе») и Джейн Трэнтер («Крошка Доррит», «Большая игра»). Роль молодого Да Винчи исполняет Том Райли («Монро», «Букет колючей проволоки»). 
 
Эксклюзивным спонсором сериала в Европе стала игра Forge of Empires. Forge of Empires  - это браузерная стратегическая игра от InnoGames, одного из ведущих разработчиков онлайн игр.