Второй сезон «Планеты Собак» на телеканале «Моя Планета» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Второй сезон «Планеты Собак» на телеканале «Моя Планета»

Второй сезон «Планеты Собак» на телеканале «Моя Планета»

22 июня 2012

23 июля 2012 на телеканале «Моя Планета» стартует второй сезон программы «Планета Собак». Автор и ведущий проекта Григорий Манёв отправляется в новое путешествие по миру в поисках удивительных пород.

«Планета Собак» - это одна из тех программ, которая не может не оставить глубокий след в сердцах зрителей. Стоит нам не поставить в программную сетку передачу Григория Манёва хотя бы одну неделю, нам начинают звонить, спрашивать, что произошло, почему нет любимой «Планеты Собак». Сильный ведущий, добрая, интересная задумка, и очень интересный второй сезон, который, по нашему мнению, получился ещё живее и «мощнее» первого», - говорит главный редактор канала «Моя Планета» Николай Табашников.

В первых выпусках нового сезона - программы из ЮАР, Казахстана и Китая. Зрители канала узнают о южноафриканской собаке африканис, так называемой «собаке Африки», в поисках которой съёмочная группа объехала всю ЮАР и которая, по мнению ученых, является первой одомашненной породой в мире. О преданных друзьях и замечательных «сторожах» - собаках басенжи, изображение которых было найдено на захоронении гробницы Тутанхамона. Отдельная программа из цикла «Планета Собак» будет посвящена родезийским риджбекам, с которыми раньше в Африке охотились на львов. Зрители станут свидетелями того, как высоко в горах Казахстана съёмочная группа отыщет «молчаливых великанов» -  собак породы тобеты, семь тысяч лет бродящих по горным склонам среди облаков и заснеженных вершин, и многого другого.


По признанию автора и ведущего программы «Планета Собак» Григория Манёва, в журналистику он попал благодаря собакам. Сначала вел программы о собаках и военной истории на радиостанции «Говорит Москва», потом четыре года делал авторские программы об охотничьих собаках. Григорий Манёв знает о собаках все: как кормить, воспитывать, ухаживать за ними и как с ними дружить. И собакам очень повезло с автором: Григорий Манев из тех, кто умеет находить самые невероятные события и истории. Он перечитал Коран и нашел все породы собак, указанные в нем, вычислил породы собак на картинах Брейгеля и Рубенса, обнаружил древнейшие изображения четвероногих в пещерах.

Программа «Планета Собак» - это удивительное путешествие по «собачьему миру». Каждая программа цикла – это поездка на родину одной из пород. Рассказ о ней перемежается с интервью с заводчиками и интересными историческими и культурными справками о породе.

Хронометраж каждой серии - 26 минут.

www.televesti.ru