«Моя Планета»: найти и съесть. Новое шоу для гурманов – «Планета Вкусов» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Моя Планета»: найти и съесть. Новое шоу для гурманов – «Планета Вкусов»

«Моя Планета»: найти и съесть. Новое шоу для гурманов – «Планета Вкусов»

6 апреля 2012
На телеканале «Моя Планета» запускается проект «Планета вкусов».  Новая программа канала посвящёна самой необычной еде мира. Это не «кулинарное шоу», это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Премьерный показ ожидается 14 апреля 2012 года.

«Это очень «вкусный» проект как с точки зрения названия и тематики, так и по формату и оригинальности. Телеканалу удалось создать совершенно уникальный телевизионный жанр – этакую смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ничего подобного на российском телевидении нет. И это в очередной раз свидетельствует о том, что «Моя Планета» впереди всех», - говорит главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников.

Автор и ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретённых. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь со времен домонгольского нашествия.  У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны. Живописные пейзажи и пестрящие свежими продуктами рынки перемежаются с диалогами ведущего с лучшими поварами мира. Они с удовольствием делятся секретами кулинарного мастерства не только с Антоном, но и со всеми зрителями «Моей Планеты».

«Почему еда?  Кулинарные обычаи других народов — важнейшая часть любого путешествия. Вспомните капитана Кука!  Он прославился, главным образом, благодаря традиционной кухне! - рассказывает ведущий нового проекта Антон Зайцев. -  Пищевые традиции очень устойчивы, в некоторых случаях они — последнее прибежище национального духа. А рецепты знаменитых блюд тесно связаны с историей народа, или отдельных великих людей. И то и другое, я уверен, будет интересно зрителям. Тем более, что многие рецепты можно будет воспроизвести на собственной кухне и понять, почему у автора было такое довольное лицо!».

Легкая подача материала и  тонкое чувство юмора Антона завораживают с первых минут просмотра. Он придумывает новые блюда и делает «вызовы» лучшим поварам мира. Так, в итальянский город Салерно он привёз обыкновенную гречневую крупу, и посмотрел, что с ней будут делать местные «повелители» кухонь. А они решили из неё приготовить суп - и получилось очень вкусно.     

Антон Зайцев работает ведущим на российском телевидении с 1994 года. Он был лицом одной из первых телевизионных программ на российском телевидении о видеоиграх «От винта!» на телеканале РТР, вёл программы «Былое и DOOMы» и «Икона видеоигр», снимался в кино и принял участие в легендарной игре «Форт Боярд».

14 апреля  канал покажет первую серию фильма «Планета вкусов» об Армении и её кухне. Следующие фильмы будут посвящены блюдам Татарстана, Италии и Кипра.

www.televesti.ru