Новости телеканала "Домашний" » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Новости телеканала "Домашний"

Новости телеканала "Домашний"

30 апреля 2011

Интернет-портал "ТелеВести.Ру" рассказывает, что посмотреть в мае.
• Премьера на «Домашнем»! Сериал «Тюдоры»• Гороховы в супермаркете• «Свадебное платье»: «Между нами возникла химия чувств, которую и называют любовью»• «Женская форма»: как изменить судьбу • Выращиваем розы вместе с Сергеем Новиковым•Витаминный завтрак от Константина Ивлева и Юрия Рожкова• «Сладкие истории»: готовим торт «Захер»

Тюдоры

С 14 мая, по субботам и воскресеньям,  в 21.00 
Эпоха правления династии Тюдоров — один из самых противоречивых периодов в истории Англии. Публичная и тайная жизнь коронованного семейства, процветание и разорение, мудрость королей и деспотия тиранов, скрытые аспекты жизни величайших деятелей того времени стали легендами и положены в сюжет ни одного литературного произведения.
Сериал «Тюдоры» – историческая драма, в которой сплетены реалии того времени, жизнь монархов, простого народа, их политическая борьба и любовно-романтические отношения. Сюжет сериала строится на множестве интриг. Особую остроту и зрелищность сериалу  добавляют яркие сцены дворцовых балов, пиров, рыцарских турниров. Телезрители погружаются в жизнь английской аристократии средневековья.

Основным персонажем сериала «Тюдоры» является король Генрих VIII, который был, наверное, одной из самых интересных личностей в истории. Как и все правители, Генрих был влиятельным и честолюбивым, гордым и жестоким. Ради достижения своих личных целей он казнил своих приближенных, переступал через дружбу. Тем не менее, как и другим обычным людям, ему не чужды были обида и ненависть, любовь и страх перед народными восстаниями, болезнями, потерей близких.


Генриха VIII окружало большое количество женщин. Королева Екатерина Арагонская имела много достоинств и положительных качеств. Именно она отличалась  особым трепетным отношением к народу Англии. Анна Болейн была любовницей короля и обладала довольно противоречивой натурой: она могла быть и соблазнительной любовницей, и любящей матерью, и величественной королевой.

Производство: Peace Arch Entertainment для канала Showtime совместно с Reveille Eire (Ирландия), Working Title Films (Великобритания) и Canadian Broadcasting Corporation
Жанр: драма, мелодрама, военно-исторический костюмированный сериал
Автор идеи и главный продюсер: Шила Хокин, Боб Манро, Стив Шилл Режиссёр: Киаран Доннелли, Джереми Подесва, Дирбла Уолш
Автор сценария: Майкл Хёрст
В ролях:  Джонатан Рис-Майерc, Мария Дойл Кеннеди, Натали Дормер,  Анита Брием, Джосс Стоун, Тамзин Мерчант, Джоэли Ричардсон, Генри Кэвелл, Джеймс Фрейн, Сэм Нилл,   Джереми Нортэм,  Генри Черни, Джейми Кинг,Ник Даннинг, Ханс Мэтисон, Макс Браун, Алан ван Спрэнг

Гороховы в супермаркете
Мы привыкли к тому, что в шоу «Одна за всех» прибавляются новые герои.  Мы их любим и ждем, в какие еще приключения их вовлекут сценаристы. За год зрители привыкли к тому, что славная семья Гороховых  все время куда-то едет и… никуда не доезжает. И вот свершилось! Гороховы приехали-таки в магазин! Причем в самый настоящий – огромный супермаркет в одном из подмосковных городов. Естественно, нельзя упустить шанс подглядеть. Причем не только за съемочным процессом, но и за реакцией окружающих. 
Как говорится в произведениях художественной литературы, природа пробуждается ото сна, земля греется под первыми теплыми солнечными лучами, девушки снимают зимние одежды… Это к чему? А к тому, что все покупатели магазина, коих в будний день было в супермаркете немало, одеты были уже практически по-летнему. Однако среди них были замечены и те, кто кутался в шарфы, натягивал на уши шапки и вышагивал в зимних сапогах. Это не мираж. Это герои скетча – актеры Анна Ардова,  Олег Кассин, их «дети» Егор Анисимов, Глеб Ильин и  те, кто «случайно» оказался в том же магазине. Собственно этим они разительно отличаются от остальных посетителей магазина. Почему  же они так утеплились? А у них 23 февраля на носу. Приехали люди к празднику подарки купить. Согласитесь, странно было бы, если б среди зимы они ходили в рубашках и босоножках.
Конечно же, остаться незамеченными трудно. Тем более что местные жители смотрят программу «Одна за всех» и без труда узнали Горохову – простую русскую тетку, так похожую на тех, кто рядом. Всем интересно посмотреть на съемочный процесс и любимую актрису. Все понимают, что мешать нельзя, но кто-то из толпы не удерживается и кричит: «Эй, Гороховы! А что это вы без машины?».  «А потому что мы есть тоже хотим, и одежда нам нужна! Что мы, не люди что ли!?» – бурчит под нос Олег Кассин. «Люди, конечно! Я тебя мужик уважаю! За терпение!»


Неподалеку застыла пожилая покупательница, очень похожая по образу на саму Горохову: с буклями, нелепой одежке и в старомодных очках. Она пришла прикупить что-то для дома, а тут неожиданность.


- Боже! – восклицает она, - это же сама Анна Ардова! Я ее обожаю!

С проворностью, коей не ожидаешь от пожилого человека, она достает, как водится со дна авоськи мобильный телефон ярко-розового цвета и начинает фотографировать, продолжая причитать «боже, как я ее обожаю!».

Еще одна поклонница была более навязчива в своей любви. Она во что бы то ни стало решила заполучить автограф актрисы. Для этого она зашла в отдел, где снимали сцену и подошла к актерам сзади.

- Распишитесь вот здесь, - решительно протянула она Анне листочек бумаги.

- Извините. Мы же снимаем…

- Мне не надо много. И повернитесь вот туда, – женщина разворачивает Анну в обратную сторону, - там муж мой нас сфотографирует… 


На помощь опешившей от такой назойливости  Анне приходит ее «муж». Он, молча, разворачивает Анну в сторону камер и решительно отстраняет поклонницу. Хоть дубль и испорчен, но съемки продолжаются.  А предприимчивые покупатели взяли складные табуретки, разложили их и уселись за камерами, как в театре перед сценой. Причем те, кто занял места на стульчиках в «партере», очень возмущаются, если перед ними встают. Создается впечатление, что они купили билеты, заплатив за них немалые деньги. А посмотреть было что! Супруги Гороховы устраивали гонки по магазину, яростно размахивали руками и ругались. Зрители были в восторге! И каждый снятый дубль они сопровождали бурными аплодисментами!

Свадебное платье
14 мая, суббота, в 13.30

Мечтая о свадьбе, маленькие девочки неизменно представляют себя в платье неземной красоты рядом с прекрасным принцем. Но со временем образ принца может меняться и утрачивать прекрасные черты, а платье по-прежнему остается  платьем неземной красоты. Лукавят те девушки, которые утверждают, будто им совсем не хочется свадьбы! Хочется всем! И затевается вся эта  кутерьма зачастую исключительно из-за красивых нарядов. Как превратить кошмар в приятное времяпрепровождение и как организовать свадьбу своей мечты, программа «Свадебное платье» на телеканале «Домашний».


Ира и Тимофей - химики. Их первая встреча состоялась в стенах одного из московских вузов. Двое студентов первокурсников только вступили во взрослую самостоятельную жизнь и естественно были полны эмоций. Иру поначалу, конечно же, интересовала только химия. Но вскоре в ее душе начались совсем иные процессы. Она увидела Тимофея! Полгода она старательно пыталась привлечь внимание своего избранника, но все напрасно. Он был увлечен кем и чем угодно, но только не Ирой. Итог плачевный: Иру отчислили из института. Но нет худа без добра. Тимофей отвлекся от наук и… между ними произошла реакции. Возникла та самая химия чувств, которую в быту называют любовью.  Ира восстановилась в институте, правда, на младший курс. Отношения стали развиваться. Тимофей даже сделал Ире предложение, и она… отказала! Опуская подробности, скажем, что согласием она ответила только через 4 года. Молодые стали готовиться к свадьбе.


«Мы молодые и нам хочется яркой свадьбы, - делится своими соображениями Ира. – Наша свадьба будет в стиле «гавайская вечеринка»! Очень хочу яркое короткое платье. Мы уже обсуждали его с моей бабулей, мамой и братом Тимофея. Они меня поддерживают и готовы помочь в выборе».

А чтобы платье было не просто нарядным, но и свадебным, Ирина просит помощи у ведущих и экспертов программы «Свадебное платье». Они-то знают толк в нарядах и церемониях! Как будет выглядеть невеста, смотрите на телеканале «Домашний» 14 мая.  

Смотрите программу «Свадебное платье»
по субботам на «Домашнем»!


Женская форма
14 мая, суббота, в 15:00

В программу «Женская форма» на телеканале «Домашний» часто обращаются женщины, находящиеся в сложной жизненной ситуации. И тогда задумываешься – неужели смена прически, гардероба способна что-то изменить в их судьбе? Влад Лисовец  убеждён, что может.

Героиня Аурелия росла в семье, где было 9 детей! Можете себе представить, каким было её детство, а уж тем более гардероб? Теперь она - мама 4-х взрослых детей, а значит, время на себя у неё появилось только сейчас.

Если родители в детстве не покупали вам красивых платьев, то это вовсе не значит, что, повзрослев, вы можете себе позволить плохо одеваться. У многих звёзд шоу-бизнеса детство было не слишком безоблачным! И это не мешает им сейчас прекрасно выглядеть. Подробности в специальном репортаже.


Вот-вот наступит лето – самая яркая пора для модниц! Одежды будем носить мало, так что менять её можно часто, не рискуя при этом разориться. Как будете покупать к лету что-то новенькое, обратите особенное внимание на обувь. Модные советы у Влада Лисовца.

Это сейчас мы понимаем, что созданием образа может заниматься профессиональный стилист. А раньше всю тяжесть оценки своего внешнего вида мы перекладывали на плечи подруг. Насколько их мнение отлично от мнения стилиста?

У подруг Анастасии и Светланы очень разнообразные увлечения. Анастасия – скульптор, увлекается фотографией и даже сама шьет одежду. Светлана – аудитор, но больше всего любит накладывать профессиональный грим. Вместе девчонки часто ходят в театр, вот только в другие места одеваться элегантно и женственно им в голову не приходит. За 15 минут они подберут на свой вкус наряды друг для друга.

Смотрите программу «Женская форма»
на телеканале «Домашний» по субботам, в 15:00

Дачные истории
14 мая, суббота, в 08.00

В программе «Дачные истории» на телеканале «Домашний» дипломированный биолог Сергей Новиков показывает и подсказывает, как вырастить овощи-фрукты своими руками. Рассказывает, какие культуры любят солнышко, а какие тень, каким требуется обильный полив, а каким вполне хватает естественных осадков даже в засушливое лето.

Многие, кто решает обзавестись садом, мечтает о том, чтобы вообще не ухаживать за ним, а просто наслаждаться красотой цветочных композиций. Однако таких садов не бывает. За ними нужно ухаживать и делать это на профессиональном уровне. А также чтобы сад в течение наибольшего времени был живописным и красивым, необходим правильный подбор цветов на даче. Как правильно посадить и ухаживать за садовыми цветами, чтобы они продолжительное время радовали глаз? Подробности – в специальном репортаже.


Розу по праву называют королевой цветов в саду. Розы относятся к декоративноцветущим кустарникам. Имеется огромное количество сортов роз. Это растение стоит выращивать у себя на участке, потому что все хлопоты по уходу вознаграждаются необычайной красоты цветами. Сергей Новиков рассказывает о королеве цветов розе.
Как выбирать фрукты и ягоды на рынке? Практические советы у Сергея Новикова.

Приглашённый эксперт, гуру садоводческой науки, Андрей Туманов рассказывает о прививке растениям.

Смотрите программу «Дачные истории»
и ваша дачная жизнь будет яркой и насыщенной!

Cпросите повара
14 мая, суббота, в 14:00

Программа «Спросите повара» - это час, в течение которого повара Константин Ивлев и Юрий Рожков отвечают на вопросы телезрителей, помогают хозяйкам справиться с трудностями на кухне, научиться готовить. А тем, кто и так делает это отлично, открыть маленькие секреты. А также предложат зрителям меню на день. Готовим завтрак, обед и ужин, учитывая самые разные интересы и пожелания зрителей.
Готовим витаминный завтрак: пудинг из редьки и редьку, фаршированную свёклой.

Пудинг из редьки:
Ингредиенты:

Редька - 2 шт.
Молотые сухари - 4 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 0,5 ст.
Для соуса:
Йогурт - 130 г
Сок вишневый - 50 мл
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Редьку почистить, нарезать кубиками среднего размера и отварить в воде с добавлением сахара. Сваренную редьку пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, мед, яйца, панировочные сухари, муку и перемешать. Выложить массу в марлю и завернуть в виде колбаски, закрепив края. Варить в сладковатой воде 15 минут.  Перед подачей охладить, нарезать и полить соусом, для приготовления которого йогурт смешать с вишневым соком.

Как с помощью сена можно приготовить необычное мясо? Учимся в  кулинарной школе Юрия Рожкова.
Из простых креветок приготовим изысканный обед!
Креветки по – тайски:

Ингредиенты:
Креветки - 400 г
Кинза - 1 пучок
Имбирь - 100 г
Перец «Чили» - 1/2 шт.
Мед — 2 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Сок половины лимона

Для сальсы:
Манго - 1/2 шт.
Кинза - 15 г
Перец «Чили» - 1/2 шт.

Способ приготовления: креветки обжарить целиком на сильно раскаленном масле. Через пару минут добавить нарезанные соломкой имбирь и перец чили. Обжаривать еще минуту. Влить маринад, для приготовления которого мед необходимо смешать с соевым соусом и лимонным соком. Выпарить соус,  после чего в креветки можно добавить крупно нарезанную кинзу. Креветки подавать с тропической сальсой. Для ее приготовления смешать мелко нарубленное манго, кинзу и перец чили.

Константин Ивлев и Юрий Рожков приготовят на ужин купаты с яблочным пюре и яблоки, фаршированные печёночным паштетом.

Купаты с яблочным пюре:
Ингредиенты:

Купаты - 2 шт.
Яблоко зеленое - 5 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Мята - 2 веточки

Способ приготовления: на яблоках сделать надсечки, чтобы кожа не треснула при нагревании. Поставить в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов. Испеченные яблоки разрезать и измельчить в блендере до однородной массы. Добавить небольшое количество лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели. Всыпать сахарную пудру и мяту и измельчить снова. Купаты обжарить на сковороде без добавления масла. Подавать с яблочным пюре и зеленью.
Сладкие истории
15 мая, воскресенье, в 09.45

Александр Селезнев в программе «Сладкие истории» раскрывает секреты кондитерского ремесла  телезрителям. Увлеченные кондитерским ремеслом хозяйки и начинающие кондитеры смогут увидеть процесс приготовления от шефа.

Торт «Захер»:
Тесто:
Ингредиенты:

Сливочное масло 135 гр.
Сахарная пудра 45 гр.
Горький шоколад 135 гр. (растопить макс до 40 градусов)
Щепотка соли
Ванильный сахар чайная ложка
Желток 125 гр. (6 яиц)
Белок 180 гр. (6 штук, опять же)
Сахар 180 гр.
Мука 135 гр.

 Способ приготовления: Сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела, тонкой струйкой влить растопленный чуть теплый черный шоколад. Так, чтобы сливочное масло не растаяло. Добавить соль и ванильный сахар, продолжать взбивать. Постепенно при взбивании по одному добавлять желтки. Отдельно взбить белок с сахаром и перемешать с шоколадной массой. В конце засыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. Выложить в форму диаметром 22 см. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Бисквит должен остыть. Разрезать бисквит (после остывания) пополам. Взять 300 гр. абрикосового варенья, развести с небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем пропитать нижнюю половинку бисквита. На нее положить вторую половинку и пропитать сверху. Бока смазать абрикосовым вареньем, поставить в холодильник. Пока торт охлаждается, приготовить шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:

Ингредиенты:
Шоколад горький 100 гр.
Сливочное масло 35 гр.
Горячие сливки (33%) 85 гр.
Мед 35 гр.
Абрикосовый джем (протертый через сито) 165 гр.
Какао пудра 25 гр.

Способ приготовления: Шоколад растопить на водяной бане, добавить горячие сливки и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, мед, абрикосовый джем и какао. Все это взбить блендером 1 минуту. Затем торт полностью залить сверху и по бокам этой шоколадной глазурью.
Смотрите программу «Сладкие истории»
по воскресеньям на телеканале «Домашний»

www.televesti.ru