Прядкин: Матчи РФПЛ будет показывать «НТВ-Плюс» » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Прядкин: Матчи РФПЛ будет показывать «НТВ-Плюс»

Прядкин: Матчи РФПЛ будет показывать «НТВ-Плюс»

7 декабря 2009

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о ситуации с телетрансляциями матчей чемпионата России по футболу на 2010 и последующие года.


Об этом пишет в субботу «Советский Спорт».
«Матчи премьер-лиги покажет «НТВ-Плюс». Продолжаются наши партнерские отношения с Первым каналом. Про канал «Спорт» ничего обещать не стану. Как минимум 30 процентов трансляций там сохранится. Возможно, что-то покажут «РЕН-ТВ» и 5-й канал.»
Отвечая на вопрос о том, что клубы намерены с 2011 года потребовать от ТВ значительного увеличения выплат, Прядкин сказал: «На общем собрании членов премьер-лиги подсчитали примерное количество зрителей. По прошлому году, насколько я знаю, у «НТВ-Плюс» было 780 тысяч абонентов. Плюс сейчас энтэвэшники купили «Триколор ТВ», это еще 4,5 миллиона абонентов. Есть планы запустить в этой спутниковой сети футбольный телеканал. Если пакет будет стоить 300 рублей, то на него многие подпишутся. Получается около 35 миллионов евро за сезон без учета рекламы».
«Переговоры, полагаю, начнутся в январе. Понимаю, что переговоры будут сложными. Но я лично был бы на седьмом небе от счастья, если бы худшему клубу премьер-лиги доставалось от телевидения хотя бы 10 миллионов евро. Когда я приходил в РФПЛ, было пожелание: увеличить бюджет организации, улучшить коммерческую составляющую. Пока мы движемся в правильном направлении. В 2006 году бюджет был 18 миллионов долларов, в 2007-м — уже 34 миллиона, в 2008-м — 47, в 2009-м — 51 миллион 550 тысяч. В следующем году рассчитываем, что эта цифра вырастет до 54 миллионов. Хотелось бы больше, но мировой кризис футбол тоже затронул. Многие партнерские соглашения после 2010 года истекают, поэтому впереди предстоит очень большая работа».
Вместе с тем, по словам руководителя РФПЛ, у лиги нет других вариантов, кроме как «НТВ-Плюс»: «Но ведь есть и контраргумент, который приводят клубы: разве «НТВ-Плюс» не нуждается в показе российского чемпионата? Ведь это одна из самых рейтинговых составляющих их «сетки»!»
Говоря о возможности ряда клубов выйти из общего пула, Прядкин заявил: «Есть такие идеи. Как в Италии, Испании. Но мне кажется, это не выход. Ведущие клубы, не исключено, и смогут выиграть на этом. Остальные — вряд ли. К тому же я разговаривал с представителями «НТВ-Плюс», они говорят: нам нужен весь футбол. Если по отдельности, мы предложим совсем другие деньги. Телевидению и так сложно отбивать нынешние 92 миллиона долларов, которые заплатили за четыре сезона. Более того, эксклюзива как такового нет — часть трансляций за символические деньги достается «Спорту».»

 

Источник: livesport.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно