Новый спортивный канал будет транслировать матчи РФПЛ » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Новый спортивный канал будет транслировать матчи РФПЛ

Новый спортивный канал будет транслировать матчи РФПЛ

3 июня 2015

Генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, который занимается созданием нового телеканала о спорте, рассказал о контенте канала. В частности, Чернышенко отметил, что на канале будут транслироваться матчи российской Премьер-Лиги. Планируется, что новый общедоступный канал о спорте будет запущен осенью 2015 года.

 

«Новый канал станет агрегатором всего спортивного контента вне зависимости от областей его распространения. Основная цель консолидации контента заключается в снижении затрат на его приобретение. При этом права на ту часть знаковых спортивных событий, которые традиционно демонстрировались на других телеканалах, будут закупаться в кооперации с этими каналами. Такая договорённость существует. Весь контент так или иначе будет связан со спортом и здоровым образом жизни. Спортивный канал будет активно вовлекать интернет-аудиторию с использованием интерактивных технологий и через интеграцию с соцсетями. Кроме того, канал будет поддержан такими проектами-сателлитами, как радиостанция, спортивное информационное агентство, веб-портал. Наша задача – обеспечить качественное освещение спортивных событий во всех средах, причём есть все основания претендовать на лидирующую позицию в сегменте.

 

Показывать матчи российского чемпионата мы будем обязательно. Мы все понимаем, что футбол в нашей стране – это действительно спорт, который заслуживает того, чтобы его видела вся страна. Мы работаем вместе с Российской футбольной Премьер-Лигой над тем, чтобы качество телетрансляций повышалось. У нас запланированы определённые новшества в показе матчей российского чемпионата. Мы сейчас ведём переговоры с РФПЛ для того, чтобы продлить наше успешное сотрудничество. Название канала? Между собой мы называем канал «Спортом». Но название, конечно, будет другим. Есть несколько вариантов. Мы работаем над ними, тестируем на фокус-группах для того, чтобы название нового канала отражало его идеологию. Всё-таки он будет ориентирован на молодёжную, семейную аудитории, на широкий круг болельщиков. Он будет представлять некий инновационный формат. И нам бы хотелось, чтобы он отражал это в своём названии.

 

Мы собираемся использовать полностью накопленный телеканалом «Россия 2» опыт, их уникальную команду специалистов. Ключевые фигуры «России 2» будут обязательно приглашены на новый канал и, я думаю, это будет такая сборная лучших специалистов в области спортивного вещания. В то же время мы, конечно же, будем привлекать специалистов в области развлекательного телевидения для того, чтобы мы могли действительно по-новому подать спорт, чтобы делать его интересным для молодёжной и семейной аудитории. На канале будут работать самые популярные комментаторы с «НТВ-Плюс». Но также есть звёзды эфира и на «России 2». И, конечно, наш зритель должен получать спортивный продукт с комментариями от любимых популярных ведущих", — приводит слова Чернышенко агентство ТАСС.

 

www.itar-tass.com