НТВ-ПЛЮС приобрела эксклюзивные права на показ трех сезонов Английской Премьер - лиги » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » НТВ-ПЛЮС приобрела эксклюзивные права на показ трех сезонов Английской Премьер - лиги

НТВ-ПЛЮС приобрела эксклюзивные права на показ трех сезонов Английской Премьер - лиги

20 февраля 2013
alt

Как стало известно "ТелеВести.Ру", телекомпания НТВ-ПЛЮС приобрела эксклюзивные права на показ матчей Английской Премьер - лиги (АПЛ)  в сезонах  2013/2014, 2014/2015 и 2015/2016. 

Тендер по продаже телевизионных прав на очередной цикл был объявлен в середине декабря 2012 года.  Учитывая более чем 15-летний опыт Телекомпании НТВ-ПЛЮС по показу матчей ведущих футбольных европейских чемпионатов, а также финансовый аспект сотрудничества, Английская Премьер-лига приняла решение о заключении соглашения на показ матчей на территории России именно с НТВ-ПЛЮС. 

«Мы рады сообщить о том, что Английская Премьер-лига вновь возвращается на спортивные каналы НТВ-ПЛЮС. Телекомпания НТВ-ПЛЮС приобрела эксклюзивные права на трансляцию трех сезонов этого турнира.  Начиная с сезона 2013/2014 мы сможем предложить футбольным болельщикам все лучшие футбольные европейские чемпионаты – Английскую Премьер - лигу, Бундеслигу, Ла Лигу и итальянскую Серию А. Кроме того, на платформе НТВ-ПЛЮС традиционно будут представлены: Лига Чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА и СОГАЗ Чемпионат России по футболу», – отметил генеральный директор телекомпании НТВ-ПЛЮС Алексей Куколевский.


Исполнительный директор Английской Премьер - лиги Ричард Скудамор сказал: «Мы очень рады, что НТВ-ПЛЮС выступила нашим партнером в сезонах 2013/14 - 2015/16 годов. Мы уверены, что НТВ-ПЛЮС будет комплексно и инновационно освещать Английскую Премьер – лигу для всех наших поклонников в России».

Впервые матчи АПЛ появились в эфире спортивного канала «НТВ-ПЛЮС Спорт» в 1997 году – уже на второй год существования телекомпании. За более чем 10 лет АПЛ значительно расширила свое присутствие на спортивных каналах НТВ-ПЛЮС – с показа одного матча в 1997 году до восьми матчей и двух программ в игровую неделю в 2010 году.

Матчи Английской Премьер - лиги будут показаны на спортивных каналах НТВ-ПЛЮС, сайтах www.ntvplus.ru и www.ntvplus.tv и специальных мобильных приложениях как в стандартном цифровом формате (SD), так и в формате высокой четкости (HD) .

Футбольные болельщики НТВ-ПЛЮС станут свидетелями более 220 игр в сезон (с августа по май) таких  футбольных грандов как «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ливерпуль» и многих других.

Еженедельно  вниманию футбольных болельщиков будут предложены обзорные и аналитические программы.

Освещать ход матчей будут ведущие спортивные комментаторы: Денис Казанский, Александр Елагин и многие другие.

Справка по Английской Премьер - лиге:
Английская Премьер Лига считается одной из старейших, самых сильных и интересных лиг в Европе. Английское первенство по праву занимает первые строчки рейтингов УЕФА. Ежегодно за чемпионский титул  с августа по май борются 20 команд. Матчи АПЛ транслируются почти в 200 странах мира, а общая аудитория турнира насчитывает пять миллиардов человек. 

www.televesti.ru