«Орион Экспресс» начал вещание канала КХЛ в формате HD » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » «Орион Экспресс» начал вещание канала КХЛ в формате HD

«Орион Экспресс» начал вещание канала КХЛ в формате HD

6 сентября 2012

Российский спутниковый оператор «Орион Экспресс» начал вещание телеканала КХЛ HD. КХЛ - телеканал Континентальной хоккейной лиги - с 4 сентября 2012 г. доступен на одной из платформ «Орион Экспресс» «Континент ТВ» в версии высокой четкости. На сегодняшний день «Континент ТВ» - единственная спутниковая платформа, предоставляющая своим абонентам возможность смотреть трансляции матчей КХЛ в формате HDTV.

При этом, как рассказал CNews представитель «Орион Экспресс» Михаил Дубровский, зрителям необходимо обратить внимание на то, что «Континент ТВ» - это единственная спутниковая платформа, абоненты которой могут смотреть матчи КХЛ в формате высокой четкости с первого дня нового, 5 по счету, сезона, Лиги.

КХЛ HD входит в HD-пакет «Континент ТВ» и доступен без дополнительной платы всем абонентам пакета «Классический», подключившимся к спутниковому телевидению «Континент» на HD-оборудовании. Привычный для болельщиков канал КХЛ-ТВ, вещающий в формате SD, продолжит свою работу в обычном режиме.

Телеканал КХЛ начал вещание в стандартном формате четкости 1 октября 2009 г. С сентября 2012 г. доступна версия в HD. Телеканал КХЛ - это первый в России канал, посвященный отечественному хоккею с шайбой. Главная концепция вещательной политики - освещение деятельности КХЛ на территории России и стран СНГ. Вещательная сетка телеканала включает в себя как прямые трансляции матчей очередного игрового дня чемпионата Континентальной хоккейной лиги, так и показ наиболее интересных матчей прошлых лет, информационно-аналитические и новостные передачи, тематические программы. Телеканал КХЛ также осуществляет показы таких эксклюзивных событий, как матч звезд КХЛ, а также предсезонных турниров и матчи шведской Elitserien. В этом сезоне будет показано более 500 матчей КХЛ и около 50 игр клубов Молодежной хоккейной лиги и Высшей хоккейной лиги.

www.cnews.ru