Мэл Гибсон оказался без агента » ТелеВести.Ру - Новости ТВ, Новости телевидения, ТВ, Все о телевидении в Москве и России, Масс-медиа, Новости интернета, Новости радио
Мы в социальных медиа:
» » Мэл Гибсон оказался без агента

Мэл Гибсон оказался без агента

12 июля 2010

Черная полоса в жизни Мэла Гибсона, наступившая четыре года назад, продолжается. На прошлой неделе одно из крупнейших голливудских агентств WME отказалось представлять его интересы.


3 июля скончался один из старейших голливудских агентов Эд Лимато. Он представлял Гибсона на протяжении трех десятилетий. Но ровно за сутки до его смерти агентство William Morris Endeavor Entertainment разорвало контракт с актером. Как утверждают источники, единственное, что сдерживало WME от этого шага, — отношения Гибсона и Лимато. «Мэл был очень важен для Эда. Он работал с ним 32 года и, как многим кажется, воспринимал его как сына».

Впрочем, ни для кого в Голливуде не секрет, что один из партнеров WME Ари Эмануэль уже неоднократно выражал недовольство поведением Гибсона.

Проблемы у Гибсона начались не вчера. Еще в конце 1990-х его обвиняли в гомофобии. В 2006 году актер был арестован за вождение в нетрезвом виде. Пока полицейские надевали наручники, Мэл выдал антисемитскую тираду со словами «евреи виноваты во всех войнах в мире». Последовало два извинения через публициста и интервью Дайане Сойер, после чего инцидент был замят.

На прошлой неделе в сеть попала запись разговора Гибсона с его бывшей подругой Оксаной Григорьевой, которая прошлой осенью родила от него дочь. «Если тебя изнасилует толпа ниггеров, будешь сама виновата», — эти слова Гибсона и стоили ему членства в WME. Как говорят в агентстве, они не могут поддерживать отношения с человеком, который позволяет себе слова на букву «н». Впрочем, обвинения в расизме — это официальная версия.

Согласно неофициальным разговорам, решение WME также основывалось на том, что держать Гибсона попросту невыгодно в финансовом плане. Аноним из агентства сообщил Hollywood Reporter: «С Мэлом Гибсоном сейчас нечего делать. Никто не притронется к нему трехметровой палкой. Пусть снимает свои фильмы дальше: от них мы все равно не получаем комиссию».

Голливуд неоднократно закрывал глаза на поведение звезд, будь то Шон Пенн, избивавший Мадонну, Джонни Депп, громивший номера в гостиницах, или же Чарли Шин и Микки Рурк, методично поколачивавшие своих спутниц жизни. Однако на счету Гибсона уже не только физическое насилие — высказывания актера, позволяющие обвинять его в гомофобии, антисемитизме, расизме и шовинизме, не по вкусу современной Америке.

Возвращение Гибсона на экраны при помощи триллера «Возмездие» не состоялось: фильм с треском провалился, собрав всего 79 миллионов долларов в мировом прокате. Кто теперь возьмет его на главную роль? Как признается глава одной из голливудских студий: «Я не стану снимать с ним фильм, будь он последним актером на Земле».

Некоторые продюсеры считают, что у Гибсона есть шансы на дальнейшую работу только в качестве режиссера. Впрочем, сними он сегодня «Страсти Христовы», фильм бы не заработал ни копейки, считают инсайдеры.

У Гибсона в запасе есть черная комедия «Бобер», которую сняла Джоди Фостер. Фильм находится в ведении студии Summit, которая купается в «сумеречных» прибылях, так что возможный провал этой ленты ее вряд ли волнует. Но вот окажется ли картина в широком прокате после скандала с Гибсоном — большой вопрос.

www.kinopoisk.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно