Мы в социальных медиа:
» » Роберт Паттинсон боится окончания "Сумерек"

Роберт Паттинсон боится окончания "Сумерек"

2 июля 2010

Обычно Роберт Паттинсон приезжает на интервью с нами с открытой, широкой улыбкой. Она напоминаем нам о том, что предстоит еще одна забавная беседа с этим парнем.

На этот раз отличие состояло в том, что он был коротко подстрижен, из-за чего выглядел моложе.

Во время нашего разговора Роберт упомянул, что обеспокоен окончанием "Сумеречной саги", поведал о своих мыслях по поводу сцены поцелуя между Беллой Кристен Стюарт и Джейкобом Тейлора Лотнера и помимо прочего о переломном моменте в жизни.

Роберт прошел большой путь с момента нашей первой встречи, когда мы брали у него интервью в Лондоне на съемках "Гарри Поттера и Кубка огня", где он играл Седрика Диггори.

- Чего ты ждешь от съемок двух фильмов "Рассвета" и от работы с режиссером Биллом Кондоном?

- Я рад, что режиссером стал Билл. Мне нравятся его работы. Я еще не видел сценарий, но меня пугает окончание. Эти фильмы - гарантия безопасности для тебя. Ты можешь позволить себе делать ошибки, когда знаешь, что впереди съемки еще одного из фильмов "Саги". Но после окончания ты остаешься сам по себе.
Я рад, что оба фильма будут сняты вместе. В противном случае пришлось бы настраиваться дважды. Так произошло с "Затмением" - нужно было вспоминать, что же было раньше. У меня целая неделя ушла на подготовку. Сначала я постоянно испытывал стресс. Если два фильма будут сниматься вместе, то будет просто все время вжиться в роль и оставаться в ней.

- В сцене в палатке, которая является самой обсуждаемой в "Затмении", твой герой вампир, разумеется, холодный с точки зрения температуры тела. В то время как Джейкоб Тейлора заявляется, что он в действительности горячее (сексуальнее)

- Это довольно странная сцена. Сложная. И очень депрессивная для Эдварда (смеется). Он чувствует себя удивительно непривлекательным. Но я никогда этого не понимал. Когда рядом с тобой совершенно холодный человек (смеется). Ужасно.

- Тейлор сказал нам, что ты постоянно смеялся в этой сцене.

- У меня было очень странное состояние, когда мы ее снимали. (Смеется). Меня преследовала мысль о том, что слово "thoughts" (мысли), произносимое с американским акцентом, звучат как "farts" (пукать, пукание). Я не мог избавиться от этого целый день. Первая строчка была: "Не мог ты по крайней мере держать свои мысли при себе?" Я сижу в палатке и каждый раз смеюсь над этой строчкой. Тейлор в какой-то момент сказал:"Эти слова звучат совершенно по-разному. В этом нет ничего смешного".
Я думаю, что я просто очень устал. Я считал, что все эти сцены, где мы с Тейлором должны ссориться друг с другом, очень смешные. Учитывая, что мы постоянно оказываемся в журналах для девочек-подростков... И Тейлор постоянно без рубашки. И я немного выпил (смеется). Мы старались вести себя как мачо. Я думал, что это было ужасно смешно.

- Говоря о динамике между вами троими, нельзя не упомянуть, что в этом фильме Джейкоб целует Беллу.

- Это странно. Они не просто снимали сцену поцелуя - они снимали ее, когда меня даже на площадке не было. У меня был выходной. Ты на самом деле чувствуешь, будто тебе изменяют. Потом ты возвращаешься на площадку. И практически всегда это происходит после одной из сцен, в которых я подозреваю их в чем-то . Так как это происходило постоянно, я приходил на работу и спрашивал: "Ну, как это было?"

- Можешь прояснить ситуацию? Твой персонаж Эдвард 100 с чем-то-летний девственник?

- Думаю, да... Сколько ему сейчас? Должно быть, 109 или 110. В первой книге есть сомнительный момент с одной вампиршей на Аляске. Это упоминается вскользь. Но я не могу вспомнить, говорил ли он когда-то откровенно о том, девственник он или нет. Мне кажется, фанам нравится думать, что да.

- Так как эти Сумеречный фильмы объединяют в себе столько жанров, - фантастика/романтика/ драматический триллер - хочу спросить тебя, а какие любовные истории вдохновляют тебя?

- Это прозвучит банально, но это история моих родителей. Они познакомились, когда маме было 17, а отцу 26. Они до сих пор вместе. Я рос в то время, когда все разводятся.
Что касается любви в фильмах, мне всегда нравились истории о безнадежной, мучительной любви. Я думаю, это из-за того, что я все еще молод. У Годара есть фильм "Имя Кармен". Я даже не буду пытаться произнести это по-французски. Я всегда считал, что это одна из самых правдивых и вдохновляющих историй о любви, которые я видел в кино.

- Насколько неудобно тебе сниматься в контактных линзах?

- Ты чувствуешь себя неуютно. Тебе нельзя потеть. Если ты сделаешь что-то и вспотеешь, лицо сразу будет испорчено. Ты не можешь даже правильно настроить себя для сцены. Я не знаю, как люди играют с контактными линзами. Мне это кажется невозможным. Эдвард всегда такой замкнутый, он постоянно держит себя в рамках. Он не экспансивен. Большая часть его представления должна строиться на выражении глаз, но ты лишен этого из-за контактных линз. Каждый раз, когда я снимаюсь в других фильмах, где мне не нужно их носить, я вздыхаю с облегчением.

- В "Рассвете" ты становишься отцом, а Белла - вампиром. Можешь ли что-то подсказать Кристен о том, как играть вампира? Чувствуешь ли ты себя достаточно зрелым, чтобы играть отца?

- Забавно, что мне нужно будет играть отца в некоторых сценах "Рассвета" и в фильме, съемки которого идут прямо сейчас. Меня это пугает. Я понятия не имею, что я буду делать, когда дело дойдет до этих сцен. Я так много жаловался из-за грима и из-за контактных линз. Кристен сказала: "Ты просто жалок. Просто забудь об этом. Почему ты не можешь к этому привыкнуть?" [Так как теперь Кристен придется носить линзы и накладывать такой же грим], я, наконец, смогу сказать: "Теперь ты поймешь, что это такое. Тебя это тоже будет постоянно раздражать". И это здорово.

- Сейчас мало можно встретить парней, которые, как Эдвард, будут оберегать добродетель девушки. У тебя есть с ним что-то общее? Насколько ты старомоден?

- Я думаю, что стал более старомодным. Я чувствую, будто я уже приближаюсь к среднему возрасту (смеется). Приятно сниматься в фильмах, которые, по мнению людей, отстаивают положительные нравственные идеалы. Некоторый думают, что эти фильмы оказывают положительное влияние на их детей.

- Стефани Майер чаще появлялась на съемочной площадке "Затмения", чем в двух предыдущих фильмах. Каково это было?

- Это не смущало. Она очень милая. Она действительно любит эти фильмы. Хотя было немного странно. Я не отдавал себе в этом отчета практически до конца. Потом подумал: "Стефани была здесь каждый день" (смеется). Но было интересно. Она очень открытая. Она никогда не давила на нас. Она всегда была готова ответить на любые вопросы.

- В данный момент идет подготовка вестерна "Свободные пленники". Почему тебя так привлекают вестерны?

- Я на них вырос. Все любимые фильмы моего отца - вестерны. Я надеюсь, что этот фильм состоится. Это очень сложный проект, потому что это не боевик. Это немного депрессивная романтическая драма, половина действия которой происходит среди племени Команчей. Это будет ни на что не похоже. Мой герой - совершенно новый образ для меня.

- Ты играешь на гитаре. Насколько важна для тебя музыка?

- Очень важна. Так случилось, что моя сестра поет и сочиняет песни. Актерство мне очень помогло, потому что до этого у меня не было никаких особенных интересов. Единственная причина, по которой я начал бы выпускать пластинки, если бы надеялся зарекомендовать себя в музыкальном мире, чтобы сотрудничать с другими музыкантами. Думаю, что если ты сделал себе имя в кино, то у тебя меньше возможностей для работы с музыкантами. Надеюсь, что смогу когда-нибудь записать пластинку для себя самого. Мне не хочется делать это на продажу. На данный момент меня это слишком пугает. Потому что тогда каждый захочет оценить эту работу. Но если ты не хочешь заработать денег и делаешь это просто для себя, тогда никто не будет тебя судить и оценивать.

- "Сумерки" очень популярны среди подростков, например, Джейден Смит обожает их. Какие книги и музыку ты любил, когда был подростком?

- Я был одержим писателем Мартином Амисом. Я прочел все его произведения. Каждый раз, когда я шел в книжный магазин, я надеялся найти там его новую книгу. Я покупал различные издания его произведений.
Мартин, Ван Моррисон и Джими Хендрикс - вот кого я слушал, когда рос. Я коллекционировал все, связанное с ними.
Забавно, что Джейдену так нравятся "Сумерки". Он, наверное , первый парень, который охотно в этом признается (смеется).

- Какой момент на сегодняшний день ты считаешь переломным в своей жизни?

- Мой переход в среднюю школу. Меня выгнали из моей первой школы. В Лондоне целая система школ, которые ты посещаешь, а потом поступаешь в университет. Так вот все ходили в эти школы. А меня выгнали. В результате я попал в школу искусств, и, возможно, это лучшее, что случилось со мной.

- А за что тебя выгнали?

- Секрет (смеется) .

скачать dle 11.0фильмы бесплатно